学院官方二维码

关于开展湘潭大学信息工程学院2015—2016学年评优工作的通知


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2016-10-09   点击量:

根据学校《关于开展湘潭大学信息工程学院2015—2016学年评奖评优工作的通知》,现将我院评奖评优工作安排通知如下:

一、评优对象

2013、2014、2015级普通本科生在籍学生(不含休学学生)。

二、评优条件及办法

评选条件及办法按《湘潭大学学生奖励办法》执行。十佳班级必须按照《“十佳班级”评选条件及办法》(见附件十三)进行评选。

三、评优名额及标准

1、三好学生标兵5人,三好学生和优秀学生干部每班3名,优秀社会工作者22名,先进班集体7个(从中推荐1个参加学校十佳班集体评选);获得了“百佳团支部”、院“十佳班级”荣誉称号,课堂考勤90%以上的班级可酌情增加评奖名额。具体名额分配见附件一。

2、优秀社会工作者用于奖励担任学生干部、学生社团主要负责人;组织、策划、主持学校大型活动;积极参加校园精神文明建设和青年志愿服务活动;热心社会公益事业,表现突出,取得良好社会反响的学生。由院(系)组织申报,学生工作部(处)初审、校学生工作委员会审定。

3、三好学生评选比例不超过在校学生总人数的10%,优秀学生干部评选比例不超过在校学生干部总人数的30%,由院(系)组织申报,学生工作部(处)初审,校学生工作委员会审定。三好学生标兵从三好学生中评选产生,评选比例不超过在校学生总人数的2‰,由院系初评并公示,报学生工作部(处)初审、校学生工作委员会审定。

4、先进班集体由院系评选上报,报学生工作部(处)初审、校学生工作委员会审定,评选比例不超过班级总数的10%。十佳班级由院系推荐,学生工作部(处)组织评选,全校共评选10个十佳班级。

四、表彰、奖励办法

三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部、优秀社会工作者,并记入本人档案;十佳班级颁发荣誉证书及奖励、先进班集体颁发荣誉证书;获奖集体和个人在学校官网上公布表彰。

五、评优评选工作要求

1、各班要认真做好综合测评,实事求是,做到公开、公平、公正。

2、对违反学校校纪校规受警告以上处分的学生,取消其本学年评优资格,对未经许可,擅自在校内外租住房屋的学生,实行一票否决制。

3、休复学、转专业和留级学生在新班级满一学年的,评优评选在新班级进行,未满一学年的在原来班级进行。

4、报送材料

(1)《2015-2016学年院系综合评优汇总表》(附件二)只需报送电子档(注意:此表包含三好学生、优秀学生干部、优秀社会工作者三个项目的汇总)。邮箱:ciebangongshi@163.com

(2)《学生个人获奖情况登记表》(见附件五)。获奖学生必须严格按照《学生获奖情况登记表填写说明》(见附件六)填写,且每人只填写报送一份。

(3)《三好学生标兵登记表》(见附件七)、《十佳班级申请表》(见附件八)、《先进班集体登记表》(见附件九)及相关附件材料各一份。参评十佳班级的班级需同时报送《十佳班级申请表》及《先进班集体登记表》,并需报送相关佐证材料,参评先进班集体的班级需提交《先进班集体登记表》,佐证材料留存院系学生工作办公室。参评班级,都必须报送《班主任工作手册》和《班级工作手册》。

(4)《三好学生标兵申报汇总表》(见附件十)、《十佳班级申报汇总表》(见附件十一)、《先进班集体申报汇总表》(见附件十二)各一份,并同时报送电子版(邮箱同上)。

5、学生个人或集体申请奖项(集体奖项需以院系为单位)除报送相应纸质材料外,还需同步进入湘潭大学官方网站,登录信息门户,进行网上申请操作(具体步骤见附件十四)。首次登陆的用户名位学号,密码为身份证后六位。

6、各班务必在10月14日上午11点前将所有评奖评优材料签字上交院学工办315,逾期视为自动弃权。


                                                                                                                      湘潭大学信息工程学院学生工作办公室

                                                                                                                                   2016年10月9日