信息工程学院分工会简介

信息工程学院分工会自2000年学院成立以来就成立了,现有职工151人,其中男会员 89人,女会员62人。分工会委员已换届两次,现任第三届分工会委员有7人,设行政办公室、计算机系、电子通信系、自动化系、计算中心、电工电子实验中心6个工会小组。

为丰富教职工的业余生活,陶冶情操,活跃身心,信息工程学院分工会在工科楼一楼建了“教工之家”。 “教工之家”共设有咖啡室,工会活动室和健身房。 还有其他一些活动场所,共投入资金20多万元。信息工程学院现有院羽毛球、乒乓球、篮球、气排球、徒步、棋牌、健身等几个活动兴趣小组。

信息工程学院分工会是一支战斗力强、综合素质高的团队。近年来,在校工会的关心指导下,在院党政领导的高度重视和悉心指导下,院分工会全心全意服务教职员工,以教学为中心,认真履行分工会维护、教育、参与、建设四项职能,始终坚持教代会制度和院务公开制度,积极参政议政,积极开展各类关爱职工、服务职工的活动。与时俱进,勇于创新,取得了骄人的成绩:湘潭大学“工会工作先进组织奖”;湘潭大学“先进工会组织”;湘潭大学教职工健美操三等奖;湘潭大学教职工篮球赛第二名;湘潭大学教职工广场舞二等奖;湘潭大学教职工运动会团体总分第一名;湘潭大学教职工广播体操最佳表演奖(总分第一);湘潭大学教职工万米接力冠军;湘潭大学环校长跑比赛第一名等。很好地推动了学院的发展。