学院官方二维码

9战8捷,师生校友联队勇夺我院奋进杯篮球赛季军


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2017-05-13   点击量:

2017512日晚19点,湘潭大学信息工程学院奋进杯决赛之夜,季军争夺战开启,对阵双方师生校友联队与13通信工程队。最终比分5645,教师校友联队在队员们团结拼搏下勇夺奋进杯篮球赛季军,为建队以来第一次大型赛事划上圆满的句号。

比赛随着跳球开始,13通信获得第一次球权,7号三分未果,师生校友队获得篮板后迅速反击得到两分,随后我方队员不断反击得分,取得72的开局,13通信队叫了一个暂停稍作调整,师生校友队换下两名队员,陈小告、李志清替换上场,随后双方你来我往比分始终保持5分左右。随着裁判员的哨音,13通信队始终没有找到好的防守方式,半场比分定格在282010分钟后,易边再战,师生校友联队大意,13通信刘之萌,刘力连续得分将比分迫近至3129,师生校友队叫了个暂停,随后10号唐凡峰一记三分和突破将比分拉开,直到第三节末,13通信始终没有将比分追近,反而逐渐拉开。第四节开始,师生校友队派3名老师上场,双方命中率提高,两名老师底角中距离相继命中,比分拉开至10分,随后对面中锋陈浩命中三分,师生校友队3号不甘示弱,回敬一个三分比分来到了5645。直到裁判终场哨音响起,13通信队始终未能反超比分。师生校友队获得了比赛的最终胜利,获得季军。

师生校友队由信息工程学院党委书记、分工会主席金义华老师担任领队,副院长姚志强教授担任主教练,党委副书记彭江辉老师担任队长,队员由10名教职工(均为我院篮球活动小组成员)与8名毕业校友组成,平均年龄达到了35岁之多,但老师们不怕辛苦,顽强拼搏,以锻炼出汗为主,希望以球会友,拉近与学生的距离,深入到学生中去。校友们不辞辛苦多次从外地赶来参加比赛,只为获得回母校团聚的宝贵机会,与学弟们切磋球技,共同进步。此次比赛,师生校友联队小组赛全胜,半决赛因伤病和公务原因,队员不齐整输掉比赛,遗憾未能获得决赛资格,但季军争夺战中,队员们气势如虹,配合默契,轻松拿下比赛,达到赛前预期目标。此次比赛在院党委、院工会的大力支持下,师生校友队获得了可喜的成绩,不仅丰富了我院教职工篮球活动小组的日常活动,更是搭建学院与校友交流平台的重大举措,相信师生校友队这支新成立的队伍将会取得更为辉煌的成绩。

师生校友联队获得季军

合影

场上拼搏