学院官方二维码

我院代表赴海华电子参加2017年全国直流微网关键技术研讨会


发布者:研究生团总支宣传部   发布时间:2017-09-04   点击量:

 

        2017年8月24日,湘潭大学易灵芝教授、陈才学副教授、谭平安副教授,到海华电子参加2017年全国直流微电网关键技术研讨会并就“多能协同能源系统高效安全运行技术湖南省工程研究中心”的申报和建设进行洽谈,与威胜电气和海华电子组建多能协同综合能源系统的信息集成与安全防御技术研究室,开发一体化智能监测装置,建立高级量测体系,制定能源互联网通信架构与通信协议,基于通信协议层和数据传输层实现异构通信系统集成与安全防护。

        根据计划,将在2018年10月---2018年11月,威胜电气有限公司、海华电子与湘潭大学新建省级多能协同综合能源系统的信息集成与安全防御技术工程技术研发中心、成立相关技术检测服务中心,研发检测平台。同时与湘电风能和威胜电气组建多能协同综合能源系统的高效稳定运行控制技术研究室,集中参与企业和单位的研发力量,研究运用数理统计、模式识别、神经网络、机器学习、人工智能等深度数据挖掘算法,分析和提取数据信息中蕴含的潜在价值,实现多种能源的分布式协同控制和更高效的能源利用,将研发中心的技术成果向省内相关行业推广。

    

   海华电子简介:     

   海华电子姜海鹏总经理,在高功率电源、远程监控、高功率因数整流器取得很好的研究成果和经济效益。

   海华电子企业(中国)有限公司公司始建于1984年,是中国首批中外合资企业之一,广东省高新技术企业,是广州海格通信集团股份有限公司(股票代码:002465)的全资子公司,专业从事北斗卫星导航、海事电子、数字集群、舰艇通导、短波通信、航空电源等产品的研发、生产、销售和维护服务。作为无线电通信及相关领域的高新技术企业,公司秉承国营第七五〇厂 50多年的无线通信、导航产业历史,依托海格通信创新的体制平台、现代管理模式和战略思想,实现专业共筑, 技术共享,市场互补,构筑了较高的优势,享有良好的企业信誉。公司地处广州CBD珠江新城,面积10,000多平方米,正在广州开发区科学城南翔二路23号建设产业园·北斗产业基地,占地面积25,400平方米,拥有一批经验丰富的专业技术和管理人才,各类专业人员占总人数的70%以上。公司拥有国际先进水平的测试仪器和成套生产设备,质量控制严格,1998年通过ISO9001质量体系认证,具有工信部计算机系统集成二级资质、省软件企业、省装备制造业重点企业、市重点软件企业和市级企业技术中心等多项专业资质,拥有自营进出口权。

 

 
TIM图片20170904125628.jpg
 
TIM图片20170904125638.jpg
 
TIM图片20170904125613.jpg
 
TIM图片20170904125621.jpg