东南大学李小平教授做客韶风名家论坛

发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-01-04   点击量:

1月4日上午9点在工科楼201会议室,来自东南大学计算机科学与工程学院的李小平教授受我院邀请做客韶风名家论坛,给大家带来了一场主题为《跨界云服务集成及协同优化》的学术讲座。本次讲座由欧阳建权副院长主持,我院的多名老师及研究生一同参与了本次讲座。

李小平教授是IEEE会员,主持并参与十余项科研项目,发表论文50余篇,08年被选为江苏省高校“青蓝工程”优秀骨干教师培养对象,09年入选教育部新世纪优秀人才支持计划。主要研究方向是云制造、调度理论与算法、服务计算和企业互操作技术。

李教授首先向我们阐述了什么是跨平台云服务以及云服务集成平台。接着,针对“难匹配”这一关键的技术问题,介绍了复杂优化问题的常见的解决思路,提出了模式提取是问题简单化的核心。然后,向在座描述了云工作优化算法的框架,重点介绍了调度优化算法。最后李教授对实验设计的基本步骤进行了说明。