学院官方二维码

韶峰名家论坛报道-史忠科教授


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-01-16   点击量:

 2017年1229日下午2点半在工科楼201会议室,西北工业大学的史忠科教授受我院邀请,给大家带来了一场题为《面向国家国防重大需求凝练科学问题,写好基金申请书》的学术报告。本次讲座由我院黄辉先教授主持,周彦副院长欧阳建权副院长、张东波教授等老师及化工、材料学院部分老师一起聆听了本次报告。

  史忠科教授在西北工业大学获得学士、硕士、博士学位。1991、1993、1996年分别聘为副教授、教授、博士导师。是国家杰出青年科学基金获得者、国防“511”人才,陕西省“三五”第一层次人才。曾获得自动控制学科霍英东研究基金、航空青年科技奖、航空总公司突出贡献的专家、国务院特殊津贴、国防科工委优秀教师等称号;担任过国务院学科评议组成员、全国空管总体技术专家、自然科学基金委信息学部专家、中国航空科技委兼职委员等。主持国家民机专项、国家自然科学基金重点项目、国防重点预研和型号等项目40余项,获得省部级以上科技奖励30项;授权国家(国防)发明专利309项;发表论著400余篇;在科学出版社等出版专著7部,教材2部。有关论文被SCI索引150余次、EI等索引300余次。

QQ图片20180117191630.jpg