学院官方二维码

韶峰名家论坛报道- 东北大学王兴伟教授来我院做学术报告


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-04-16   点击量:

 

 2018331日上午,应学校韶峰名家论坛邀请,来自东北大学的王兴伟教授在我院进行了学术报告。报告由我院裴廷睿教授主持,来自学院的五十余名师生参与了本次学术报告。

 王兴伟,现任东北大学国家示范性软件学院院长,教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者,政府特殊津贴获得者,教育部新世纪优秀人才,辽宁省优秀教师。王兴伟教授长期从事互联网、云计算和网络空间等方面的研究工作,在IEEE Trans等著名期刊和IEEE ICDS等著名学术会议上发表论文100余篇,出版学术著作4部,获得国家发明专利授权27项,获国家级和省部级人才培养奖励19项。

 本次学术报告题目为《软件定义的自适应路由服务定制化机制》。王兴伟教授首先介绍了该机制在网络领域的应用背景和现实意义。由于不同类型的应用对网络质量的要求不同,因此在传输过程中必须要区别对待,王兴伟教授用生活中常见的各类应用进行举例,让每一位听众都能够感受到这其中的差异。最后,王兴伟教授介绍了其团队在该领域的最新研究成果,并介绍了该领域的发展动态。在提问环节中,王兴伟教授与我院师生展开了热烈的思想碰撞,通过交流讨论,让参与本次学术报告的师生对该领域有了更深刻的认识。

 

2.jpg