索菲亚大学马湘江博士来我院做区块链专题讲座

发布者:研究生团总支宣传部   发布时间:2018-04-25   点击量:

4月18号下午两点在工科楼阶梯教室,来自美国硅谷Sofia大学的马湘江博士受我院邀请,带来了一场题为《区块链的昨天、今天和明天》的学术讲座。本次讲座由欧阳建权副院长主持,段斌院长、部分教师、本科生及研究生一同参加。

图片1.png

讲座开始前,主持人欧阳建权副院长对马湘江博士进行了介绍,并表示热烈欢迎。马博士是美国惠普资深大数据专家本科毕业于湘潭大学,湘大北美校友会会长,现任我院特聘教授。

图片2.png

接着,马博士开始了他的报告,一一为我们描述了区块链的历史、特点等,并对区块链的信任问题、二重支付问题以及核心技术做重点介绍;然后讲解了区块链的应用——比特币,智能合约等;最后对区块链的未来发展提出了展望。

讲座结束后,师生就区块链的密钥问题、应用方向及效率问题进行了提问,马博士逐一热情地给予回答。