学院官方二维码

美国俄亥俄州立大学徐隆亚教授做客韶风名家论坛


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-07-17   点击量:

 

7月10,在工科楼N201会议室,来自美国俄亥俄州立大学的徐隆亚教授受我院邀请做客韶风名家论坛,给大家带来了一场主题为《基于SiC的模块化多电平变换器高速驱动应用研究》的学术讲座。本次讲座由我院段斌院长主持,我院多位老师及部分研究生共同参与了本次讲座。

 

图片1.png

 

徐隆亚教授在报告开始时首先向我们介绍了四电平逆变器的拓扑、工作原理、控制策略以及具体的试验过程和相关结论。接着,教授就个人团队研制开发的模块化多电平变换器驱动大功率电机方面的内容进行了讲解,主要针对 SiC的模块化多电平变换器的优势、如何进行测试、控制等问题进行了讲解,并向我们展示了实验的动态结果。最后,向我们描述了SiC的模块化多电平变换器在变速驱动方面可能遇到的几大难题以及解决思路

 

图片2.png

 

   教授的报告深入浅出,使在座各位都受益匪浅。报告结束后,部分老师及同学就基于SiC的模块化多电平变换器高性能驱动等内容进行了提问,教授逐一进行了耐心回答,并谈了自己的一些科研体会。最,在一片热烈的掌声中,圆满结束了本次讲座。

 

图片3.png