香港城市大学Tan Kay Chen教授来校讲学

发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-08-27   点击量:

应韶风论坛和智能计算与信息处理教育部重点实验室邀请,2018年8月16日上午10:00,香港城市大学计算机系教授Tan Kay Chen应邀在湘潭大学工科楼阶梯教室做了一场题为“Evolutionary optimization in dynamic and uncertain environments:To track or not to track? 的学术报告。报告由郑金华教授主持,信息工程学院众多老师和学生聆听了报告。

Inked图片1_LI.jpg

在本次报告中,Tan Kay Chen教授介绍了最近设计的差分进化新的算子和算法,以克服原有方法在处理单目标和多目标优化问题中的局限性。整个讲解过程深入浅出,教授报告结束后还对师生们提出的问题一一进行了解答,开拓了在座师生们的视野,激发了相关研究人员的探索兴趣。报告取得圆满成功,同学们均表示收获颇丰、受益良多。

Inked图片2_LI.jpg

Tan Kay Chen教授简介:Tan Kay Chen教授于1997年获得格拉斯哥大学博士学位后任教于国立新加坡大学,现为香港城市大学计算机系教授,IEEE杰出讲座教师。Kay Chen Tan博士致力于计算和人工智能的研究,应用于多目标优化、调度、数据分析、预测、BCI等等。他已发表120多篇期刊论文, 120多篇会议论文集的论文,合著了5本书,包括《多目标进化算法和应用程序》等, 合编了4本书,包括《模拟进化的最近进展和学习》等。值得一提的是, Kay Chen Tan博士是2012年IEEE计算机智能协会(CIS)的获奖者,因他在多目标优化进化计算中的贡献获得“杰出的早期职业生涯奖”。他题为“快速前馈与强化神经元计算时间编码和学习”的论文获得了2016年IEEE CIS的“杰出TNNLS论文奖”。他在工程教育和研究方面的突出贡献使他获得了国际工程教育和研究网络(iNEER)的优秀奖。他在计算智能领域的杰出贡献受到国际神经网络协会(INNS)印度区分会的高度赞扬。