学院官方二维码

国防科技大学刘列教授来我院交流讲学


发布者:研究生团总支宣传部   发布时间:2018-09-05   点击量:

2018年9月4日上午十点在工科楼N201会议室,应我院智能计算与信息处理教育部重点实验室邀请,来自国防科技大学的刘列教授带来了一场名为《怎样从工程项目中提炼学术问题》的建校60周年系列活动讲座。讲座由我院欧阳建权副院长主持,部分教师以及研究生一同参加了本次讲座。

 

图片1.png

 

刘教授在报告开始首先向在座谈到了对未来电子战的认识,并介绍HPM(高功率微波)技术在电子战中的作用。接着描述了HPM系统的组成,作战平台运用以及破坏机理等。接着,向大家介绍了HPM中的强流电子束产生、诊断以及与物理、材料之间的关系。最后从怎样从工程课题中提练科学问题上作了重点阐述。

    讲座完毕后,部分师生就电磁炮与微波炮的区别、脉冲功率技术、防御技术等进行踊跃提问,刘教授一一给予热情解答。在热烈的掌声中,本次讲座活动圆满结束了。

 

图片2.png