学院官方二维码

“多能协同控制技术”湖南省工程研究中心易灵芝教授带领团队参加第九届中国能源经济与管理学术年会暨第十二届中国能源资源开发利用战略学术研讨会


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-11-05   点击量:

           2018年10月26日至10月28日,由国家自然科学基金委管理科学部、中国“双法”研究会能源经济与管理研究分会、中南大学湖南商学院主办的第九届中国能源经济与管理学术年会暨第十二届中国能源资源开发利用战略学术研讨会在湖南长沙举办,我院“多能协同控制技术“湖南省工程研究中心易灵芝教授带领团队一行六人参会交流。

 

 

115.png

 

114.png

 

113.png

 

此次学术盛会共邀请了能源与环境领域的胡文瑞院士、侯增谦院士、何继善院士、郑静晨院士、黄维和院士、赵文智院士、金智新院士、范国滨院士、卢春房院士、邹才能院士、刘合院士、陈晓红院士等12位中国工程院院士及15位杰青、优青,吸引了来自海内外500余位学者与会。会议围绕“中国绿色发展管理创新与能源政策”这一主题,何继善院士在大会上做了题为“论当代中国的绿色能源”的报告;黄维和院士做了题为“我国油气管网与能源互联网发展”的报告;邹才能院士做了题为“能源革命与使命的思考”的报告;胡文瑞院士做了题为“能源现实主义”的报告;赵文智院士做了题为“我国天然气发展形势研判与对策建议”的报告;刘合院士做了题为“创新驱动,发展石油节能减排运行新模式”的报告;司卢春房院士做了题为“更高速度轮轨高铁技术探讨”的报告;陈晓红院士做了题为“智慧城市中智慧环保的探索与实践”的报告;范国滨院士做了题为“激光系统在低空防御中的应用”的报告;中国交建林鸣总工程师做了题为“绿色循环低碳公路示范性项目情况汇报”的报告;国家自科基金委管理科学部刘作仪研究员做了题为“近年来科学基金对能源管理的资助”的报告。

团队成员认真聆听各位院士的学术报告,并参与了“能源经济与能源效率”、“碳排放及其影响”、“能源系统建模与能源综合评估模型”、“气候变化影响与适应”、“能源消费行为与健康”、“环境规制与政策”、“绿色产业与发展”等8个议题的讨论,与来自海内外100多所高等院校和科研院所的专家学者交流学习,收获颇丰。通过参加此次的学术交流会议,不仅使团队对当前国内在相关领域的成果及重点方向有了更为系统化的认知,也对 “多能协同控制技术”湖南省工程研究中心未来研究具有积极意义。