学院官方二维码

“非线性动力学理论与应用”研讨会在我校举行


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-11-15   点击量:

     2018年11月11日下午4点,“非线性动力学理论与应用”小型研讨会在物理楼113举行。曾以成教授和李澄清教授主持了研讨会。华中科技大学占萌教授、中南大学孙克辉教授、朱从旭教授、贺少波博士,邵阳学院王少杰教授,湘潭大学李志军教授以及相关领域的研究生参加了研讨会。

 

     孙克辉教授作了题为《强化混沌系统建模与应用》的报告,系统讲述超混沌系统强化建模与模拟电路、DSP实现中的学术思想与方法,并介绍了多腔离散混沌系统的建模及其在图像加密中的应用。朱从旭教授作了题为《混沌密码分析与图像混沌加密的高效算法研究》的报告,生动阐述了密码分析与密码设计在高效加密算法设计中的交互促进。然后占萌教授与大家就非线性动力学研究以及课题申报进行了讨论

图片1.png

 

图片2.png

 

  11月12日上午,占萌教授在二教506作了题为《新一代电力系统振荡研究初探》的报告。综述以传统同步发电机为主导的传统电力系统稳定,提炼新一代以电力电子装备规模化应用为主导的新一代电力系统的动态稳定和振荡问题。并与郭有贵教授、李辉博士、周黎黎博士、罗培博士等从事电力系统应用研究的老师和研究生进行了深入交流。

 

图片3.png