学院官方二维码

日本东京理科大学Mikio Hasegawa教授、千叶大学Hiroo Sekiya教授来我校讲座


发布者:admin   发布时间:2019-01-04   点击量:

2018年12月27日上午9,应“物联网与信息安全湖南省重点实验室的邀请,日本东京理科大学Mikio Hasegawa教授,千叶大学Hiroo Sekiya教授在湘潭大学工科楼北楼201为信息工程学院师生做了场精彩的学术报告。报告会由省重点实验室主任裴廷睿教授主持,信息工程学院相关领域的教师、研究生以及本科生参加了报告会。

 

报告会开始,裴廷睿教授先介绍了两位主讲人,然后向两位日本友人介绍了湘潭大学、信息工程学院、物联网与信息安全湖南省重点实验室的基本情况

 

Mikio Hasegawa教授为我院师生带来了题为“Optimization by Neural Network and its Application toward Smart Wireless Communication”的精彩报告。Hiroo Sekiya教授则以“Analysis and Design of WPT Systems为题详细介绍WPT系统。两位教授的报告内容都引起了与会者的广泛兴趣,不少师生会后踊跃提问,就感兴趣的学术问题教授们进行了讨论和交流

 

此次学术报告开拓了在座师生们的视野,激发了相关研究人员的研究兴趣。两位日本教授严谨的学术态度给与会者留下了深刻的印象。学术讲座报告最后热烈的掌声中圆满结束

 

图片1.png

 

图片2.png

 

Mikio Hasegawa教授简介:东京理科大学电子工程系教授,研究领域包括移动网络、认知无线电网络、混沌、神经网络和优化技术。IEICE的成员,2006-2009年担任IEICE Transaction on Communications的副主编,2011-2017年担任IEICE Communications Express副主编,2013-2014年担任IEICE复杂通信科学技术委员会主席,2014-2016年担任IEICE非线性问题技术委员会秘书。IEEE会员,并担任IEEE日本理事会分会运作委员会秘书。曾获得IEICE通信协会2008和2009年杰出贡献奖,工程科学学会2014和2016年的贡献奖,NOLTA Society2016年度贡献奖,2011年IEICE软件定义无线电技术委员会办法的最佳论文奖,2015年IEICE通信学会(IEICE通信交流)最佳论文奖等。


Hiroo Sekiya教授简介:现任美国电气与电子工程师协会会员,日本电子信息与通信工程师协会会员,日本信号处理协会会员,信息理论及其应用协会会员。现于千叶大学科学与技术研究生院担任教授。2001年-2007年为日本千叶大学科学与技术研究生院助理研究员,2007年2014年为日本千叶大学集成科学学院副教授,2015至今为日本千叶大学集成科学学院教授。2008年-2010年为美国莱特州立大学访问学者。主要研究领域为无线通信(wireless communication)、电力电子(power electronics)以及自动工具设计(development of design automation tool)。近年来,他在国际期刊及会议上发表论文200余篇。

 

 

通讯员:田淑娟