学院官方二维码

学术讲座报道--欧阳万里博士来我校讲学


发布者:研究生团总支宣传部   发布时间:2019-01-07   点击量:

 

视觉识别和定位中的结构化深度学习方法探索

 

 

 

  201913日上午10点,悉尼大学高级讲师、欧阳万里博士,应邀来湘潭大学工科楼201会议室进行学术报告。报告由我院的副院长欧阳建权教授主持,我院相关领域的老师和学生参加了此次报告会。

 

报告会开始,由我院的副院长欧阳建权教授对此次报告会的流程以及此次学术报告主讲人进行了简短的介绍。随后欧阳万里老师上台做学术报告。

 

视觉数据中存在丰富的结构化信息,这些信息可以帮助我们减少模型复杂度并提高模型有效性,这次报告介绍两个部分,一、我们在基于深度模型设计和学习中的探索,二、如何利用深度模型作为一个工具来对视觉数据中的结构化信息进行建模的进展。报告将展示对于问题的观察如何帮助结构化的深度模型设计,以提高深度模型在计算机视觉问题中的有效性。

 

 1.jpg

 

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

  欧阳万里教授从视觉图片数据开始分析,从浅入深,细致的介绍视觉识别和定位中的结构化深度学习方法,期间着重介绍了Gated bi-directional network (GBD-Net)

 

 

2.jpg

 

 

  提问环节中,在场的老师和同学们踊跃提问,欧阳万里博士一一耐心细致解答。学术讲座报告最后以热烈的掌声中圆满结束。

 

 

3.jpg