全国高校创新创业总结宣传工作专家组来我校调研 并考察我院创新创业基地

发布者:admin   发布时间:2019-05-28   点击量:

5月21日,全国高校创新创业总结宣传工作专家组入校,对我校创新创业教育及创业指导服务进行调研。专家组组长由江西财经大学原党委书记廖进球担任,成员有华南师范大学党委副书记刁振强、泰州学院副院长鲁学军、河北省大中专院校就业指导中心主任姬振旗等,校党委书记黄云清,副校长刘建平、廖永安出席汇报会和反馈会。

下午3点,专家组在副校长刘建平等领导陪同下来到我院创新创业基地进行现场考察,我院院长段斌、副院长姚志强、党委副书记孙明辉陪同考察。姚志强就我院近年创新人才、创新活动、创新项目、创新课程体系、创新创业模式及机构等情况进行详细介绍,我院邓成博士对产学研合作的光伏逆变器、北斗地质灾害预警系统等项目进行简单介绍,专家组组长廖进球对我院在人才培养中所形成的良好氛围,取得的突出成绩给予了充分肯定。

姚志强介绍创新创业基地

随后,我院学生向专家组展示了智能车、无人机、超市导购车、智能排水井盖、OCR盲人阅读器、无轨导航消防机器人等,专家组对学生的作品功能进行了深入的了解,并提出建设性的意见,并对同学们所取得的成果给予高度的赞赏和肯定。

创新实验室展示无轨导航消防机器人

创新实验室无人机研发团队及其作品

信息工程学院创新创业基地以八大创新实验室为基础,吸引了大批优秀指导老师和学生参与到创新创业活动中,学院团委学生会成立创新创业能力提升中心,为我院创新创业活动营造了更浓郁的氛围、提供了更广阔的平台。我院创新创业工作在校、院领导的大力支持和帮助下,必将在创新创业教育及创新创业人才培养等更上一层楼。