学院官方二维码

信息工程学院召开2020年国家自然科学基金申报动员会


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2019-11-22   点击量:

       (通讯员:张秋菊)2019年11月19日下午,信息工程学院在工科北楼阶梯教室召开了2020年国家自然科学基金申报动员会。会议由信息工程学院科研副院长欧阳建权主持,学院领导及全体教师参加了此次会议。欧阳建权副院长对2020年国家自然科学基金申报动员作了详细的报告。

 

       首先,欧阳副院长总结了学院2019年国家自然科学基金的申报和获批情况,深入分析2019年国家自然科学基金申报工作的经验与不足,为2020年国家自然科学基金申报工作提供更好的思路。

 

       其次,根据科技处对2020年国家自然科学基金申报工作的安排,结合学院自身情况,欧阳副院长对2020年国家自然科学基金申报做了具体的规划及工作安排,并且细致地为老师们分析了2020年申报国家自然科学基金的新政策、注意事项及时间节点等。他鼓励老师们积极申报,特别是青年教师和有基础的老师,可发挥学科优势集中申报,可加强学院、团队之间的合作,通过在交叉合作中找到创新点申请重大、重点项目,争取为学校的国家自然科学基金申报工作取得最大成效。同时,欧阳副院长温馨提醒老师们抓紧时间思考选题,努力撰写基金项目申请书,为即将开展的基金申报座谈会及第一轮选题论证会做好充分准备。

 

       最后,欧阳副院长针对学院科研特色和方向,对全年可申报的各类科研项目情况进行了梳理和详细介绍,鼓励老师们抓住每一个机会去积极申报,定会有意想不到的收获。

 

       欧阳建权副院长报告后,段斌院长也对2020年国家自然科学基金申报工作做了重要指导,他结合自身申报国家自然科学基金的经历,与老师们分享了自己多年来的体会和经验,鼓励老师们找准自己的研究专长和特色,及早开始筹划,做好充分的准备,在申报国家自然科学基金的这条道上坚持到底,永不放弃,有追求就会有希望,愿老师们再接再厉,取得满意的成果!