学院官方二维码

湘潭大学"创业经验交流会"圆满落幕


发布者:信息部   发布时间:2016-10-08   点击量:

 

(通讯员 林作俊)2016年5月29日晚上湘潭大学"创业经验交流会"在工科楼阶梯教室隆重举行。莅临此次活动的领导和嘉宾有信息工程学院团委书记刘行老师,印象文化工作室陈葛学长,湖南优驾网络科技有限公司王浩、张雪峰学长,湖南云迈科技有限公司李志鹏学长。 
 
    活动以各位创业的学长分享创业经验的形式开始。在活动开始前刘行老师发表了讲话,她说:现在的大学生方向感缺乏,没有目标,这次的创业经验交流会主要目的是向这些创业成功的优秀学长学习,在以后的日子里自己要有目的的学习,有动力的生活。刘行老师讲完后,活动正式开始。首先是王浩学长分享他的创业经历,他提到:创业最需要的是坚持和做好准备,也需要有共同语言的伙伴,可以在一起交流,无论遇到什么困难自己选择的路要走完。不要害怕失败。 
 
    然后是李志鹏学长分享了他的大学生活和创业经历。他说:兴趣是创业的起源。在创业过程中需要坚持与泪水。在大一和大二期间他在实验室睡觉,努力拼搏,最终拿到了国奖。他也提到创业很痛苦,会遇到很多问题,所以要找好方向。 
 
    其次是张雪峰学长,他首先解释了创新、创业的概念。然后他提到创业是要通过自己的行动影响更多的人。并且创新和创业是永远分不开的。他说要学会不断学习,向优秀的人学习也要学会思考。创业中要有大局意识,讲诚信。 
 
    最后是陈葛学长,他也提到了创业过程中要有公益性,他说要想领先别人需要学会利用工具,利用身边的资源。自己要对自己负责,努力写好自己的人生简历。 
 
    随后是互动环节,学生们积极的向学长问问题,学长们也热情的回答问题。如有人问陈葛学长,校园里有很多跟你们业务类似的小团队,您觉得您如何会做的更加优秀?等等问题。 
 
    互动环节结束后,每个嘉宾都收到了一份小礼物,合影留念。至此,湘潭大学"创业经验交流会"圆满结束。 
 

 刘行老师讲话 

嘉宾合影留念