学院官方二维码

第十二届“挑战杯”大学生创业计划大赛盲选初赛圆满举行


发布者:信息部   发布时间:2016-10-08   点击量:

(通讯员 林作俊 余泓佚)我校第十二届“挑战杯”大学生创业计划大赛盲选初赛于3月27日在体训馆举行。大赛由校团委组织开展,以及学生工作部(处)、教务处、科技处、社科处、招生与就业指导处、校团委、老年科协等部门负责人、各学院领导观摩团及学生代表等均参加了本次活动。 

    本届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛延续往年的形式包括大学生创业计划竞赛、创业实践挑战赛、公益创业赛等3项主体赛事。自去年12月份启动以来,我校共收集来自全校各个学院的55件创业计划作品,其中包括大学生创业计划竞赛作品48件,创业实践挑战赛作品2件,公益创业赛作品5件,内容涉及电子商务、教育培训业、信息服务咨询业及商业饮食业等多个领域。其中信息工程学院共有14件作品,其中包括段斌教授所带团队“专业认证达成度辅助APP”、刘任任教授所带团队“爱公益·大学生微公益发布平台”,10名专家评审分组对所有参赛作品进行了初审、现场观摩。 
在观摩现场,工作人员和参赛选手精心布置展台并和前来参观的师生积极交流,展厅内人头攒动、气氛热烈。信息工程学院参赛作品“车内安全监测及预警系统”的作者将实物——具有远程监控,测量车内温度等多项功能的APP带到现场展示,更是激发观众们的热情;“爱公益•大学生微公益活动发布平台”通过发布捐赠和义卖、支教、孝行等志愿活动为大学生们提供一个即时参与公益的平台,吸引了评审观众们的眼球。选手与评委积极互动,交换观点。活动点燃了观摩人员的创业热情,观赛学生纷纷表示今后会积极参与此类活动。 
在学校学院大力支持下,为广大学生搭建了“挑战杯”创业计划竞赛、“SIYB创业大讲堂”及人力资源保障部主办的“中国创翼”青年创业创新大赛,极大增强了学生创新创业能力,为学生以后就业创业打下了夯实的基础。 
 
 

 活动现场