信息工程学院与湖南工业大学计算机学院工程认证交流会

2017年9月6日下午,湖南工业大学计算机学院院长周立前来我院就计算机专业工程认证工作考察学习。副院长欧阳建权教授、副院长周彦副教授、计算机系主任黎自强教授、副主任成洁老师等在工科楼201会议室进行了接待。

图片1.png

首先周彦副院长介绍了我院在工程认证方面的工作:2016年自动化专业已经获得认证,2017年计算机和通讯工程2个专业申请通过后现在已经提交了自评报告;随后欧阳建权副院长介绍了计算机科学与工程系在申请书和自评报告撰写工作中的具体方与措施;有关计算机专业工程认证,黎自强教授提到从培养目标、课程体系、毕业要求到持续改进要形成一个闭环;成洁副主任则将计算机系在日常的教育教学中如何贯彻落实工程认证的OBE理念的方法进行了介绍。最后,湖南工业大学周立前院长介绍了计算机学院在本科教学方面的一些特色,并申请书自评报告、课程教学大纲以及课程达成度报告等方面遇到的问题进行了咨询。

图片2.png

这次的交流活动让双方受益匪浅,双方共同希望今后能够加强工程认证方面的交流学习。