学院官方二维码

深度学习――美国TI公司Tarek博士做客信息工程学院“e路同行”导师论坛


 (通讯员 潘政 李旭洁)12月29号下午2点30分,为向我院学生普及人工智能和深度学习中的算法和设计等内容,来自美国德州仪器(TI)公司机器学习实验室的数据科学家Tarek博士以及其妻子美国麻省理工学院电子电气及计算机学院在读博士生段楚红应邀来到本校,并于图书馆报告厅举办本次湘潭大学信息工程学院“e路同行”导师论坛学术交流会。

 

  出席本次交流会的领导有信息工程学院院长段斌教授,党委书记金义华老师,副院长欧阳建权教授以及姚志强教授,党委副书记彭江辉老师及各位学院老师代表。

 

  本次学术交流的主题是:machine  learning。Tarek博士分别为本科生和研究生准备了不同的内容,一浅一深。本科生报告的题目是Deep learning: Designing outcomes rather than algorithms.

 

  在本次报告会上,Tarek博士以他MIT博士的学术修养及顶级公司自动驾驶项目成员的工程视野为基础,分五个步骤阐述了机器学习的内容及前景,并以大量的图表和深入浅出的方式,提出另一种思想——“产出设计”更重要。这既吻合了工程教育专业认证的基于产出的教育理念(OBE),又迎合了那些想做深度学习项目却受困于算法和理论基础的广大同学的诉求。报告会现场气氛活跃,同学们也踊跃地向Tarek博士请教。

 

  报告会进行到尾声,由学生代表向Tarek博士及其妻段楚红送上学院精心准备的礼物。会后,同学们意犹未尽,仍继续向博士请教。至此,本次学术交流会圆满结束,相信经过此次会议,同学们对机器学习这一领域会有更深的了解,也会为未来的学习奠定基础。

 

主讲人介绍:

  Tarek博士,美国麻省理工学院电气工程与计算机科学专业博士,现为美国德州仪器(TI)公司机器学习实验室数据科学家,主要研究方向为自主车辆技术与计算机视觉等。

 

888.jpg

 

 Tarek博士讲学

 

999.jpg

 

 段院长讲话

 

000.jpg

 

论坛全景

 

lll.jpg

 

学生发言