把创新工作室建在宿舍”——TI创新工作室授牌仪式顺利开展

(通讯员 黄英杰 王晓霞)为了培育更多创新创业型人才, TI创新中心与信息工程学院大学生创新创业能力提升中心共同策划组织了“把创新工作室建在宿舍”系列活动,让创新创业活动走进寝室,走进学生的生活,以此发掘更多创新创业型人才并引领寝风学风建设。11月25日下午,湘潭大学信息工程学院TI创新工作室授牌仪式于信息楼209顺利开展。出席的领导与嘉宾有校学生工作处副部长田良富老师,信息工程学院副院长石跃祥教授,电子与通信系系主任姚志强教授,党委副书记彭江辉老师,团委书记刘行老师,TI实验室盛孟刚老师,陈洋卓老师,学工办文磊老师。

首先,由信息工程学院副院长石跃祥教授讲话。石教授赞扬了TI创业中心自建立以来取得的好成绩。他强调了学科竞赛在保研与就业方面的重要性,鼓励同学们在实验室中积极进取并祝愿同学们取得优异的成绩。

电子通信系系主任姚志强教授以实验室负责人的身份表达了对学校领导、老师大力支持的感谢。他着重介绍了TI实验室的成立进程和主要活动,强调实验室着重于培养拔高人才、培养创新意识、锻炼实践能力、奠定研发基础四个方面,并对实验室成员提出服从管理制度、人人做项目、有收获、有产出的要求。

之后,学生代表曾艳同学上台进行了精彩的发言。她分享了自己自进入大学的心理历程及参加夏令营对她的帮助,表达了成为TI工作室成员的喜悦,并希望所以成员能相互帮助、共同努力。

校学生工作处副部长田良富老师表达了对同学们的殷切希望。他表示在互联网时代,同学们应珍惜并抓住此次机会,储备知识,为将来打下基础。同时带动周边同学一起成长,营造氛围,互相促进。

最后进行授牌仪式,各宿舍代表上台领牌,并与嘉宾合影留念。

至此,此次仪式圆满结束。

信息工程学院副院长石跃祥教授讲话

电子通信系系主任姚志强教授讲话