学院官方二维码

我院与北斗开放实验室签署国防科技创新学院合作共建协议


    2016826日,由长沙市人民政府主办的“长沙北斗产业安全技术研究院揭牌仪式暨《长沙市加快北斗产业发展三年行动计划(2016-2018年)》 发布会”在长沙中电软件园隆重召开。中国卫星导航定位应用管理中心业务主管莫中秋,中国卫星导航系统管理办公室副主任黄乔华,中国卫星发射测控系统部副处 长康质彬,北京卫星导航中心副主任唐庆辉,中国工程院院士谭述森,中国工程院院士樊邦奎,原总装备部电子信息基础部副部长李纪南,国防科技大学机电工程与 自动化学院原院长胡小平,北斗应用系统总设计师吴光辉,中国电子科技集团四十一研究所所长李立功,中国船舶重工集团舰船研究院副总工程师陈勇,国防科技大 学研究生院副院长苏成民,国防科大研究生培养处处长杨俊,国防科技大学机电工程与自动化学院副总工程师徐飞,中国空空导弹研究院副院长刘代军,中国电子科 技集团二十研究所所长助理任小伟,长沙市委副书记、市长胡衡华,长沙市委常委、副市长张迎春,长沙市政府秘书长谭勇,长沙高新区管委会党工委书记李晓宏等 领导和专家出席此次仪式。

    长沙市委常委、副市长张迎春主持发布了《长沙市加快北斗产业发展三年行动计划(2016-2018年)》 (以下简称“《计划》”),《计划》中指出:将依托北斗导航领域的优势企业,组建长沙北斗产业安全技术研究院,建设一个集技术研发、技术服务、成果转化和 产业化、人才培养于一体的协同创新平台,为长沙北斗导航产业快速发展提供强有力的技术支撑。同时,将围绕北斗导航产业链,组建北斗导航产业技术创新战略联 盟,联合开展北斗导航领域的共性技术攻关,与中南大学、湖南大学、湘潭大学、长沙理工大学签署协同创新学院合作共建协议,突破产业发展的核心技术,加快科 技成果的转化和产业化,推动长沙市北斗导航产业的健康发展,进一步为长沙市经济发展服务。

 

 

我院段斌院长签署合作共建协议