信息工程学院微软创新之旅暨微软创新杯学生大赛宣讲会顺利召开

发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2017-01-03   点击量:

2016年12月25日,2017微软创新之旅暨微软创新杯学生大赛宣讲会在图书馆报告厅召开,信息工程学院副院长欧阳建权教授,党委副书记彭江辉老师等学院领导以及湖南微软的董事周先生,陈本科先生和彭子轩先生出席了本次活动。本次宣讲会由湖南省微软公司和湘潭大学信息工程学院共同举办。湘潭大学信息工程学院14、15、16级计算机系全体学生参加了本次活动。

在活动正式开始之前欧阳建权副院长对开展本次活动的目的进行了详细的阐述,之后周董事对大学生创新意识的重要性进行了分析,随后由彭子轩先生开始了宣讲。

彭子轩先生由浅入深为学生介绍了一些前沿的微软产品,并让同学们亲身体验了前沿的科技产品,例如通过拍照判断人的年龄和表情等当下热门的手机软件。紧接着,彭子轩先生介绍了微软创新杯学生大赛的报名细则,并叙述了获得微软创新杯学生大赛全球冠军的作品以及他们完成该作品的历程,在介绍创新杯期间,同学们积极地向主讲人询问有关微软创新杯的问题,主讲人依次进行了耐心地解答。

本次大会充分激发了学生的创新意识,使同学们深刻体会到了创新产品带来的便捷,切实起到了动员学生参加比赛的作用!

欧阳建权副院长讲话

周董事讲话

全体成员合影留念

(文章来源:大学生创新创业能力提升中心创业服务部)