信息工程学院大四专业教育企业专家讲座圆满举行

发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2017-01-03   点击量:

12月22日,湖南创博龙智信息科技股份有限公司云计算系统架构师曾韬,应副院长姚志强教授之邀来我院进行了一次专家讲座。到场的专家还有信息工程学院竞赛及大创课题的指导老师。

本次专家讲座主要针对电子信息与通信工程系大四的学生以及创新实验室学生成员,其主要目的是给即将走上社会的大四学生们指引一条创新创业之路。此次讲座主要内容是为什么创业,创业的模式以及如何创新。

曾韬讲师用自己的亲身经历以及自己对社会上一些热门创新创业事件的看法为大四学生构建了一个如何创新创业的思想宏图。在期间,同学们大胆提问,曾韬先生都进行了认真耐心的解答,其中的问题有分析前海人寿公司用资本投资万科企业并成为第一大股东这一事件中的创业点,目前大学生创业团队应具有怎样的团队人才与结构,学历平台对自己创业之路的影响等。最后,曾韬先生给大家介绍了创客的深意,即勇于创新,善于创新。

相信通过此次专家讲座,我院电子信息工程及通信工程系的大四学生们在即将面临自己未来之路时会有更明确的目标,在未来的几年中有所作为。

曾韬先生进行讲授

学生提问

(文章来源:大学生创新创业能力提升中心学术交流部)