学院官方二维码

北斗产业安全技术研究院胡斌院长一行来我院交流


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2017-01-14   点击量:

北斗开放实验室与湘潭大学就人才联合培养签署合作备忘录以来,双方就创新北斗人才培养展开了深度交流与合作,为进一步推动北斗资源共享、创新人才培养,北斗产业安全技术研究院院长胡斌、北斗开放实验室办公室主任夏娟娟等6人,于2017年1月9日,到我院商讨北斗开放实验室第二批微小课题开放及需求和征求意见、邀请参与北斗杯青少年科技创新大赛、共同商讨共建“北斗+” 众创空间的相关事宜、进一步加强创新合作和推进人才培养。校教务处宋德发副处长,知识产权两位青年教师;我院姚志强副院长、欧阳建权院长、肖业伟老师、陈洋卓老师出席会议进行探讨交流。

 

探讨会上,首先,姚院长对我校及我院的基本情况进行了简要的介绍,分享了一些和北斗实验室合作的历程,在过去的两年里与北斗开放实验室共同深化人才培养,项目合作,微小课题合作等,接着胡斌院长就北斗开放实验室的人才培养模式,实验室的情况和北斗的发展应用,以及微小课题的情况进行了介绍,双方在探讨建设“北斗+众创空间方面提出了建设性的意见,同时湘潭大学信息工程学院在课题研究和实施过程中,将由我校在“北斗+众创空间”提供平台及科研环境支撑,由北斗开放实验室提供全程专业指导。

 

北斗开放实验室微小课题计划以“微小课题”为牵引、北斗开放实验室专家库为支撑、各区域分实验室及“北斗+众创空间”为平台,作为北斗开放实验室重要的务实行动之一,是激活以企业为核心的创新体系建设,推动企业、高校技术协同创新与人才联合培养的有力举措,北斗开放实验室借助微小课题为推动校企合作和课题落地提供了重要平台和纽带,解决了企业、高校实际合作中信息和资源不对称的问题。