学院官方二维码

“圆汝之梦,助汝之行”——信息文化节子活动之圆梦巨人决赛圆满结束


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2017-06-03   点击量:

    (通讯员 潘政 刘美)6月1日晚8点,第十届信息文化节子活动——圆梦巨人决赛于工科楼阶梯教室拉开帷幕,经过初赛的筛选后,共有九个小组晋级决赛,最终3组产品《太阳能绿色农业喷药机器人》以8.42分荣获本次比赛一等奖。出席并担任本次比赛的评委的有殷旺、李玉帅、李孟雅、王鹏、莫园生、范成名、钱玉红等。

 

    首先主持人致欢迎词,介绍本次奖项的设置与比赛规则。紧接着,各组选手就开始对自己作品的讲解。本次比赛作品主要可以分为两个方面,相比于2组产品《太阳能绿色农业喷药智能机器人》、3组产品《苹果采摘装置》、5组产品《区块链》、7组产品《3D服装模拟》这些主要针对于智能科技方面的构思,剩余小组的参赛产品更贴近生活,如1组产品《YOU递》、4组产品《自律闹钟》、6组产品《智能储物柜》、8组产品《智能水杯》、9组产品《小日历》。

 

    在参赛选手介绍完自己的产品之后,殷旺针对智能科技这方面的产品给出自己的建议,他提到要更新、优化产品的设计,将设计的产品与生活相结合,争取将设计出来的产品应用于生活,实现它的自身价值与意义。李玉帅针对生活方面的产品也谈了自己的看法,他建议设计者应将设计思路拓宽,进行头脑风暴,思维创新。同时进行模块化,不要将设计只局限于一个东西,要关注其实际意义,实现提高人们生活水平的效果。

 

    在评委短暂的商讨之后,随后,主持人宣布比赛结果。

 

    3组产品《太阳能绿色农业喷药机器人》以8.42分荣获本次比赛一等奖。获得二等奖的是6组产品《智能储物柜》和1组产品《YOU递》。获得三等奖的产品是《小日历》、《苹果采摘装置》和《区块链技术》。

 

    最后,主持人向获奖选手表示祝贺,并鼓励没有拿到奖项得同学继续加油。信息文化节子活动——圆梦巨人至此圆满落幕。

 

 

 

选手风采展示

 

 

选手风采展示

 

 

参赛嘉宾合影留念