学院官方二维码

“北斗+众创空间集群”共建暨“北斗微小课题”人才培养研讨会成功举行


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2017-04-22   点击量:

 (通讯员 王璐瑶 凌子凡)为进一步提升对学生创新创业能力的培养,促进我校的创新创业平台的发展,“北斗+众创空间集群”共建暨“北斗微小课题”人才培养研讨会于4月21日在工科楼201举行。出席本次会议的领导和嘉宾有信息工程学院院长段斌、湘潭大学教务处副处长谭晓朝、湘潭大学校团委办公室主任郭滟、信息工程学院副院长姚志强、信息工程学院党委副书记彭江辉、盛孟刚副教授、陈洋卓老师、长沙北斗产业安全技术研究院院长胡斌等。

 

  本次会议主要围绕“北斗+众创空间集群”的建设以及如何提高我校学生创新创业能力两个方面进行讨论。

 

  “北斗+众创空间集群”是一项企业与高校对学生联合培养的项目,旨在提升学生创新创业能力以及加强“北斗+”领域的人才培养。众创空间由一个中心空间和若干个子空间组成,子空间分布在各大高校,以联合实验室的形式培养学生创新能力,而中心空间则设置在研究院,用以提升学生创业能力,中心空间与各个子空间之间相互协调、资源开放。

 

  会议中,各领导对我校创新创业方面发展的情况做了详细的描述,比如创新创业学院的创建、创新创业孵化基地的改建、实验室的发展、资金的支持等,并聘请了胡院长作为我院电子信息工程专业的硕士生导师。同时,胡院长对“北斗+众创空间集群”项目进行了介绍,在发展方向、发展前景等几个方面与各领导进行了深刻的探讨。

 

  至此,“北斗+众创空间集群”共建暨“北斗微小课题”人才培养研讨会圆满结束,相信通过此次会议,我院在学生创新创业能力的培养上能够取得更加辉煌的成绩。

 

 

 

研讨会现场.jpg

 

研讨会现场

 

与会嘉宾.jpg

 

与会嘉宾

 

聘请仪式.jpg

 

聘请仪式