学院官方二维码

“智翼灵动,e梦远航”——湘潭大学“嘉杰信息杯”第十届信息文化节闭幕式圆满结束


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2017-06-04   点击量:

    (通讯员 潘政 刘美)2017年6月3日晚7点,湘潭大学信息文化节之IT合伙人创新创业大赛决赛及“嘉杰信息杯”第十届信息文化节闭幕式,于图书馆报告厅正式举行,出席本次会议的嘉宾有,信息工程学院院长段斌教授、党委书记金义华老师、副院长欧阳建权教授、院长助理谭貌老师、团委书记刘行老师、机械工程学院团委书记周成老师。湖南云迈科技有限公司代表钟石凡先生,上海密讯信息技术有限公司湘潭实训中心代表吕灵儿女士作为特邀嘉宾出席本次会议。

   

    会议开始,主持人短暂的介绍之后,各组选手进行PPT的展示与讲解。在各组选手的精彩讲解与答辩之后,参赛作品《基于Ibeacon的商场定位系统》获得本次比赛的一等奖,《分享图书馆》、《社会宠物的领养问题》获得本次比赛二等奖,《智能储物柜》、《跑堂食堂外卖》获得本次比赛三等奖。随后,上海密讯信息技术有限公司湘潭实训中心代表吕灵儿女士做本次活动的总结。

 
    短暂的休息之后,湘潭大学“嘉杰信息杯”第十届信息文化节闭幕式正式开始。首先,团委第一副书记樊婵针对信息文化节的子活动进行总结,樊婵提到信息文化节基本由学生主导,不仅提高了学生参与的积极性,使更多的同学参与,丰富了同学们的大学生活。同时也培养了我们学生对于学科知识的实际应用、组织协调、与人沟通的能力。
 
 
    紧接着,激动人心的颁奖典礼到来。杨帆、廖焕程、邓霜意、江逸顺等多位同学代表上台领奖。最后信息工程学院院长段斌教授进行总结发言,段斌院长提到信息文化节作为我校融创新性、科技性、知识性、参与性为一体的校园活动,我们既应遵循科学的主题、致力于营造浓厚的科技创新创业氛围,更应将人文主题“智翼灵动,e梦远航”作为指引,争取更多数同学“共享科技盛宴,荣登智慧殿堂”。希望工科学生在追求科技的同时学习人文知识,应将科学与人文有机结合起来,打造信息技术与文化交融的响亮品牌。
 
 
    在段斌院长的讲话中,本次湘潭大学“嘉杰信息杯”第十届信息文化节闭幕式及信息文化节之IT合伙人创新创业大赛决赛已接近尾声,让我们怀着期盼,希望下一届信息文化节可以再创辉煌。
 
 

 

选手展示
 

 

获奖选手与嘉宾合影
 
 

 

段斌院长演讲

 

 

现场观众