展科技创新之光,助青春梦想启航——科技作品展进中学

发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2017-05-23   点击量:

(通讯员 凌子凡 翟云 谭超予)伴随着绵绵的阴雨,由湘潭大学信息工程学院主办,权益保障部承办的第十届信息文化节系列活动之科技作品展进中学活动于2017年5月19日圆满结束。权益保障部的同学在团委书记刘行老师以及主席团的领导下共同前往了湘潭市一中举办此次活动本次科技作品展秉承着“展科技创新之光,助青春梦想启航”的主旨,为中学生们普及科学知识,激发他们对创新的热情,提高他们的创新能力提供新途径

独特、新颖的科技作品整齐的摆放在教学¥之间的展示台上,使同学们大饱眼福。在展示台,你可以看到由红外激光投射出的虚拟键盘,能够按照指令精准抓住乒乓球的机械臂,闪烁着的各种颜色的LED灯,可以在主人离家时对家里情况进行监测的QQ物联机器人,以及主要用于检测高压电线的无人机等科技作品。这一系列的展品吸引了许多同学的驻足,他们都在展示台前饶有兴致地倾听讲解员的讲解。除了展示区,我们还设有游戏区和答题区。完成游戏或者成功答出题目的同学都能获得各式各样的有趣小礼品。无论是展示区,还是游戏、答题区都对市一中的同学们有着巨大的吸引力,以致在下课期间把这些区域Χ的水泄不通。

展览期间ÿ一λ工作人员都专注于自己的工作,讲解人员在认真地为同学们讲解作品,同学们也都表现出了极大的兴趣,不时向讲解人员询问其中的原理和操作,对于这些问题讲解人员都耐心地一一进行了回复。一·参观下来,同学们的好奇心得到了极大的满足。同时,负责游戏区与答题区的工作人员也都积极地与同学们进行着互动。活动结束,多数同学都满载而归,知识与礼物一同带走。

纵观整场作品展,前来参与的同学一直络绎不绝,ÿ个人都对这些科技作品产生了巨大的好奇心。从这些足以看出科技作品展是普及科技知识的有效途径,它能够使同学们产生好奇心,激发他们对小发明,小创造的热情,从而发挥他们的动手能力,对缓解学习压力也有很大的帮助。本次科技作品展活跃了中学的科技创新氛Χ,充分达到了举办本次活动的目的。

Cache_-6f30cc65c6dfcfd9..jpg

会场全景

Cache_585615e77d9fc553..jpg

工作人员