学院官方二维码

“不忘初心,牢记使命” 信息工程学院2018届毕业生党员重温入党誓词活动


    我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,……,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”气势恢宏的入党宣誓声,在毛主席铜像广场阵阵激荡。

6月5日上午8:00,信息工程学院全体2018届本科生、研究生毕业生党员在湘潭大学校门口—毛主席铜像广场前纷纷云集,整理各支部队伍,排好方阵,静候着毕业生党员重温入党宣誓仪式的启动。

    “与会的领导和老师有:湘潭大学信息工程学院党委书记金义华老师、团委书记刘行老师,研究生工作办公室谭玉老师、学工办文磊老师,让我们致以热烈的掌声。”仪式在刘行老师介绍完与会领导与老师后,正式拉开帷幕。

      伴随着国旗班手持党旗,雄赳赳,气昂昂迎面走来。在鲜艳的党旗前,学工办文磊老师庄严领誓,宣誓开始。

      随后,由金书记做毕业生党员离校教育工作指示。她首先表达了此时此刻激动不已的心情,并对毕业生提出了宝贵的三点希望:首先,作为先进分子的党员,要坚持不懈地学习,努力用科学理论武装头脑,掌握科学文化知识,善于实现知识的不断更新。学习力是最持久的竞争力。把学习当做一种政治责任,一种精神境界,一种思想境界;其次,要牢记共产党员的宗旨,全心全意为人民服务,在工作岗位上做到爱岗敬业,无论是什么身份,什么地位,都要将党员宗旨贯彻始终,坚持把党和人民的利益高于一切的原则放在首位;第三, 要勇于拼搏,扎扎实实工作,争创一流业绩,在工作岗位上发挥先锋模范作用,敢为人先,为周围群众做好表率。敢于批评和自我批评,不断完善自我、提高自我。

    “最思忆,芳华几载,今朝别离,不诉离伤,互勉共励;长展望,祝愿诸君,前程似锦,他日重逢,各领风骚!”其中,15级电子与通信工程的刘畅同学壮志激昂地说道。“我们会深深牢记母校的辛勤栽培,谨记党员的重大责任,为祖国、人民无私奉献。并努力践行‘五强’标准,铸就璨如夏花的明日事业,以优异的成绩回报母校!”。本科毕业生党员14级电子信息科学与技术的周旺同学说道。“也许现在即将走出校门的我们仍然有些迷茫。但正是我们年轻,我们仍需要探索。未来道路会有更多荆棘,作为一名党员,我们没有退缩的权力,只要我们怀着梦想,梦想总有一天会成现实。今天我以母校为荣,明日母校以我们为傲。”    

今年,信息工程学院毕业生党员总人数达199人,其中有很多同学被保送至中科院、华南理工大学、北京邮电大学等知名高校,还有不少同学考取了公务员或是找到了理想工作,杰出之才层出不穷,充分显示了党组织的先进性与同学们积极向上、勇于攀登的可贵精神。

在两位毕业生党员代表表决心环节结束后,全体毕业生党员和与会领导、老师合影留念。至此,本次活动圆满结束。

图片11.png

 

14.png