学院官方二维码

特色团课:毛泽东诗词朗诵比赛


(通讯员 王璐瑶 李明伟)为了提升大学生的思想精神,使大学生更加了解毛泽东主席留下来的诗词美文。湘潭大学信息工程学院第54期团校第二次团课“毛泽东诗词”演讲比赛于4月15日下午3:00在南山第四阶梯教室举行。出席本次团课的嘉宾有湘潭大学信息工程学院党委副书记彭江辉老师、学工办唐彝承老师、信息工程学院团委第二副书记杨宇佳同学、信工院辩论队队长任文杰同学。

       

  团课开始,由主持人介绍此次的出席嘉宾。接着,全体起立,跟着主持人大声朗诵毛泽东诗词《清平乐六盘山》。主持人先向同学们讲述了毛泽东诗词的重要意义,并依次对本次朗诵比赛的奖项设置、评分标准做了详细解说。

       

      随后彭江辉副书记对本次团课进行了开场说明,讲述了毛泽东诗词的重要意义,并对本次团课演讲比赛表示支持。随后各位参赛选手依次上台演讲。选手们都是经过第一轮初赛脱颖而出的佼佼者,决赛中,他们也有着不俗的发挥。其中,《沁园春·雪》、《沁园春·长沙》、《水调歌头·重上井冈山》等,令人印象深刻。在朗诵比赛的过程中,唐彝承老师、任文杰同学、李晨同学对选手们的朗诵进行了点评,主持人还穿插了诗词接龙游戏,现场学员积极发言,答对者还获得了小礼品。

       

  经过几轮精彩角逐,评委打分完毕,最终,谢春雷同学获得了“最佳人气奖”,王可欣同学获得了“最佳内容奖”,杨怡同学获得了“最佳魅力奖”,周盼盼同学获得了“最佳台风奖”,李明伟和宋卓秦同学获得了“最佳团队奖”。

      

  课堂末,主持人介绍了团日活动和网上团校活动事宜,并希望学员们能够积极参加。 

  

  毛主席的诗词简短、精炼、有力,学习毛主席的诗词,对当代大学生的精神层面有着积极的影响,希望更多同学能够主动吸取这些伟人们留下来的精华。信息工程学院第54期团校第二课暨“毛泽东诗词朗诵比赛顺利结束

 

 

全体学员齐声朗诵《清平乐六盘山》.jpg

 

全体学员齐声朗诵《清平乐六盘山》

 

颁奖仪式.jpg

 

颁奖仪式

 

(文章来源:信息工程学院组织部)