“不忘使命,砥砺前行”——湘潭大学信息工程学院第57期团校结业典礼顺利举行

(通讯员 潘莲)11月10日上午10点,湘潭大学信息工程学院第57期团校第四次团课暨团校结业典礼在南山第八阶梯教室顺利举行,出席此次典礼的嘉宾有信息工程学院团委书记文林波老师。

典礼第一项信息工程学院团委书记文林波老师进行授课,主题为:习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话。文林波老师强调了青年对于国家的重要性,新一代的青年应该有理想、有本领、有担当,应该敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦。在授课过程中文林波老师与学员互动,给学员们表达自我、勇敢站出来说出自己理想的机会。有同学说自己的理想是让自己的家乡建设得更美丽;有同学说自己本来喜欢文科,却意外成为了一名理科生,希望自己在拥有理科生素质的同时要还有文科生的素养;更多同学的理想是保研或考研。无一例外的是他们都有一个坚定的目标,并正在为这个目标奋斗着,这要求学员们要态度坚决,信念坚定,情绪饱满,拥有很大的决心为实现这个目标做出自己的努力。

会议第二项为颁奖典礼。在第57期团校活动中,学员们都积极参与,在团课中表现优异,为对表现突出的学员予以表彰与鼓励,团委书记文林波老师与主席团成员为优秀组长、优秀学员、优秀论文以及优秀团组织的获奖个人与集体颁发证书,并合影留念。

湘潭大学信息工程学院第57期团校经过最后的结业典礼终于圆满落幕。希望各位学员通过此次的团校活动,能够有新的收获,坚定自己的理想信念,为自己的理想努力奋斗!

团委书记文林波老师和学员互动

文林波老师授课