学院官方二维码

关于开展湘潭大学信息工程学院2017—2018学年评优工作的通知


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-10-08   点击量:

各班级:

根据学校《关于开展湘潭大学2017—2018学年评奖评优工作的通知》,现将我院评奖评优工作安排通知如下:

一、评优对象

2015、2016、2017级普通本科生在籍学生(不含休学学生)。

二、评优条件及办法

评选条件及办法按《湘潭大学学生奖励办法》执行。十佳班级必须按照《十佳班级评选条件及办法》(见附件)进行评选。

学生个人或集体申请奖项(集体奖项需以院系为单位)除报送相应纸质材料外,还需同步进入湘潭大学官方网站,登录信息门户中的学工系统,进行网上申请操作(具体步骤见附件二)。并按要求报送相关纸质材料。

三、评优名额及标准

1、优秀学生干部不超过各班人数的10%三好学生占同级同专业人数的10%。三好学生标兵5(从推荐的三好学生中产生,同级同专业限报一人),先进班集体6个(从中推荐1个参加学校十佳班级评选);具体名额分配见附件

2先进班集体由院系评选上报,报学生工作部(处)初审、校学生工作委员会审定。十佳班级由院系推荐,学生工作部(处)组织评选,全校共评选10个十佳班级。

四、表彰、奖励办法

三好学生标兵、三好学生、优秀学生干部,并记入本人档案;十佳班级颁发荣誉证书及奖励、先进班集体颁发荣誉证书;获奖集体和个人在学校官网上公布表彰。

五、评优评选工作要求

1、各班要认真做好综合测评,实事求是,做到公开、公平、公正。

2、对违反学校校纪校规受警告以上处分的学生,取消其本学年评优资格,对未经许可,擅自在校内外租住房屋的学生,实行一票否决制。

3、休复学、转专业和留级学生在新班级满一学年的,评优评选在新班级进行,未满一学年的在原来班级进行。

4、报送材料

(1)《2017-2018学年院系综合评优汇总表》(附件及《评优汇总表(单位)》(见附件六)。同时报送电子版和纸质档(注意:此表包含三好学生、优秀学生干部个项目的汇总)

(2)《学生个人获奖情况登记表》(见附件七需同时报送电子版和纸质版(电子版格式统一命名:姓名+学号,文件夹统一命名:年级+专业+班级)因《学生个人获奖情况登记表》将存入个人档案,获奖学生必须严格按照《学生获奖情况登记表填写说明》(见附件八)填写,且每人只填写报送一份(获得多项奖励也只需填报一份)。 

(3)《三好学生标兵申请汇总表》(见附件)报送电子版。

(4)参评先进班集体的班级只需提交《先进班集体登记表》(见附件十一)及相关附件材料纸质版各一份。参评班级,都必须报送《班主任工作手册》和《班级工作手册》。  

5、注意事项

1. 网上申请系统即日起开启,10月18日下午5点前关闭。

2..各班务必在20181016午12:00前将所有评奖评优材料上交负责人,逾期视为自动弃权。

3.登记表务必严格按照要求填写,不准随意更改格式,否则一律退回不收。

4.请以班级为单位上交材料,不接受任何个人上交。

各年级负责人:

15级:侯方杰   Tel:18670280300  E-mail:771806965@qq.com

16级:石婷  Tel:  19973630773  E-mail:1257863818@qq.com

17级:成佳妮  Tel:  17373249641  E-mail:1227241849@qq.com

 

湘潭大学信息工程学院学生工作办公室

                                                   2018年10月8