学院官方二维码

“援梦奋进,圆梦报国” ——2018“援梦计划”启动仪式暨援梦导师团成立大会成功举办


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-11-05   点击量:

       (通讯员  赵志贤)11月4日晚上七点,湘潭大学信息工程学院“援梦计划”启动仪式暨援梦导师团成立大会在工科楼成功举办。信息工程学院党委副书记孙明辉老师,团委书记文林波老师,学工办文磊老师,黄春辉老师应邀莅临指导本次大会,出席本次大会的还有主席团成员,十八位优秀的已保研的学长学姐们组成的援梦导师团和信工院2018级各班班委。

 

       大会在主持人洪亮的声音中拉开序幕,首先由孙书记致开幕词,他在对参与本次活动的援梦导师以及全体新生寄予殷切希望和美好祝福的同时也提出了更高的要求,孙书记希望导师们“援梦”于新生:思想的引领,树立坚定的共产主义信仰;学习的引领,作为已报研的学长学姐们进一步完善和提升大一同学们的学习能力;实践经验的传播,增强动手操作能力;处人处事的引领,传导生活中的真善美,同时学会携手集体一同发展。同时对于新生班级,在对自己要求严格的同时更要抓住这次宝贵的机会,通过开展有效的交流活动引导同学们向老师学习,帮助大家走得更远。

 

       之后由“援梦计划”援梦导师团导师代表伍慧兰发言。她详细讲解了保研的流程和自己在保研过程中宝贵的经验教训,包括保研的条件,时间以及选学校,发邮件,整理材料等易被忽略却很是关键的细节,这些满满的干货让新生们听得全神贯注,足以看出导师团的重要性。接着由新生代表秦利敏发言,呼吁我们主动向导师们学习,积极入党,努力学习,与人为善。信息工程学院创新创业能力提升中心胡坤主任也做了精彩的发言,重申了此次活动提升低年级学生入党积极性,帮助他们探索正确的学习方法,尽早确立大学规划的宗旨。

 

       大会接着进行了为援梦导师团颁发聘书及礼品仪式,导师们在熟悉的旋律声中,在同学们热烈的掌声中接过聘书的那一刻,他们必已下定担负起这份责任的决心,感谢他们的热心,敬佩他们的耐心!

 

       最后文林波老师的总结令人深省,他希望新生们可以“站在伟人的肩膀上”,站在导师们的经验上,有效的利用他们的经验教训,只有这样才能望的更高,看得更远。大会最后由文林波老师宣布:2018“援梦计划”活动正式开始。

 

       感谢各位老师同学们的配合以及工作人员的努力,希望同学们借此活动提升自我,不断进步,以践行“博学笃行,盛德日新”的湘大校训,为湘大更好的明天,为党和国家更好的未来贡献出自己的一份力量!

孙明辉书记讲话

 

导师代表伍慧兰发言

 

新生代表秦利敏发言

 

两创中心主任胡坤发言

 

聘书颁发

 

文林波老师总结