学院官方二维码

信息工程学院“e路同行”校友论坛之职业规划交流会


 

201844日中午12:30,湘潭大学信息工程学院本学期第四周班团例会如期在工科楼阶梯教室召开,院团委书记刘行老师将一名校友领进会议教室,随后的半小时内,罗真校友给我们分享了他工作中的一些经验,给予了我们一些就业指导。

      作为我校06级应用化学专业的罗真校友,目前已经是深圳微知著人力咨询公司COO,其工作的主要方向是提供一些需招聘人才的公司一些人才的信息,以及给招聘公司一些建议。罗真校友在交流会开始之前就说:我现在给各位同学一些就业的经验,但是这些经验可能对于大四的学生来说已经晚了点,主要还是说给大一大二大三的学弟学妹们的建议。罗真校友说他和同事们作为一名专业的HR,看过很多公司的招聘条件,其实没有太多选择,不是985211学生就不录用的是少数情况,大多是看学生在校的一些学业成绩,还有参加一些活动的能力。其次,他指出,公司招聘新人,有笔试和面试环节,即使笔试成绩出色,如果应聘者在面试时没有表现好,还是会面临被刷下来的风险,因此,罗真校友强调,我们在校大学生毕业后想就业的要在校期间多参加活动,这样不仅能锻炼能力,还能将我们的履历内容充实漂亮。

      他还指出在职业规划中,一定要确定目标一步一步培养自己,不能临场换主意。

      总的来说,罗真校友给予我们的干货颇多,不愧是出色的COO,能在半小时内分享这么多的信息,给我们很多帮助。