学院官方二维码

93级自动化专业毕业二十周年聚会


      二十年前,93级自动化学子从湘大出发,挥别青葱校园时光,踏上人生新一段旅程;201785-6日来自全国各地的他们再次回到这里,带着对母校的眷恋,对老师的深情,对同学的情意,相聚母校,八月的校园骄阳似火,师生同聚,欢声笑语、情深意浓,共叙同窗情谊。

85日上午,设在长沙枫林宾馆一楼大厅的接待处时时传来击掌与问候之声,校友们陆续从全国各地赶赴长沙。下午3:00,联欢会在老班长的主持下准时开始。原自电系彭建军书记、班主任张林亭老师和王霞玲老师也分别从广州和北京应邀参加了联欢会,同学们倍感亲切,分外激动。联欢会上,大家就毕业二十年以来的工作、生活等方面进行了深入的交流,大学四年中学习、生活与工作方面的点滴也成为师生、同学之间交谈的“永恒话题”,两位班主任老师再一次表达了他们的牵挂与激动之情。

86日上午,根据筹委会的统一安排,校友们回到母校,大家追寻过往留下的青春足迹,被环境优雅、气息浓郁的校园深深吸引,欣喜地赞叹母校、学院这二十年来发生的巨大变化。

姚志强副院长首先带领校友们参观了湘潭大学校园和信息工程学院工科楼实验室,介绍了学院的历史、现状和未来规划,对大家的回访表示热烈欢迎。姚院长指出,大家是湘大的财富,湘大以大家为荣,希望大家一如既往地关注、关心湘大的发展与进步,也希望大家对湘大的发展多提宝贵意见与建议。

毕业已多年,当年球场上的追风少年如今已迈入不惑,有着自己的事业和家庭,有人当了老板,有人成了老师,但足球依然是他们共同的爱好。虽然不能再像年轻时一样在球场上飞奔,但大家的热情不减当年,似乎回到了当年大学时期。

足球赛后,校友们来到学校琴湖食堂用餐,重温大学食堂的滋味与感受。

相聚总有离别,但离别是为了更好的重逢。无论时光将如何逝去,这份珍贵的同窗情谊、师生之情将永不凋零,大家相约五年、十年后再度重逢在湘大,共同庆祝母校的进步,分享彼此的人生感悟。

6.png