学院官方二维码

湘潭大学第十六届“洋光杯”新生定向越野大赛成功举办


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-10-28   点击量:

   1020日上午,我校在第二田径场举行湘潭大学第十六届“洋光杯”新生定向越野大赛开幕式,副校长刘建平出席并宣布定向越野大赛开幕。

 

本届新生定向越野大赛共有来自18个院系的246支队伍参加,参赛人数多达1476人。在庄严的国歌响起时,每个人都怀着最诚挚的敬意唱着那熟悉又令人振奋的歌谣,看着神圣的国旗冉冉升起,热情也随之高涨。

 

来自材料科学与工程学院的新生在寻找打点处的过程中不慎摔倒,膝盖有点擦伤,但他爬起来继续进行比赛,到达终点时才感觉到疼痛,在校医院接受采访时他说道:“这不仅仅是一场比赛,这更像是一场人生的映射,每个人都有自己的前进方式,但他们都有一个共同的特点,那就是不抛弃,不放弃,齐心协力,为了同一个目标全力以赴。”相信在这场比赛过后,他会将这种精神融入到大学四年的生活里,提升自己,照亮他人。

 

临近中午,长达四个小时的定向越野大赛圆满结束,参赛队员们不畏恶劣的天气条件,圆满完成整场比赛,这份坚持更是难能可贵。在这次比赛里,比获得名次更重要的是从中学到的坚持不懈的精神和团结协作的能力,此次活动为我校培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人提供了一个重要的平台,也预祝新生定向越野活动越办越好。

                                                                    [s]主席台领导就坐.jpg

主席台领导就座

[s]2

刘建平副校长讲话

[s]3

裁判员发枪

[s]4

选手寻找点位

[s]5

比赛场景

 

[s]6

志愿者坚守岗位

[s]7

最后冲刺