学院官方二维码

青春无遗憾,逐梦绿茵场——湘潭大学第三十八届学生田径运动会顺利举行


发布者:信息工程学院宣传部   发布时间:2018-10-31   点击量:

 

通讯员 李娜 胡志亮金色的十月,丹桂飘香,青春的号角吹走了凉意,和煦的阳光普照大地,湘潭大学在第二田径场迎来了欢快精彩的第三十八届学生田径运动会。这个体力与激情碰撞的赛场,承载着同学们的热情与对挑战的向往,他们让生命在这里绽放光芒。在运动会期间,记者们对运动员们进行了采访。

 

    首先邀请了信息工程学院2017级电子信息工程专业的肖语婷接受采访。她说她去年也参加了运动会,发现自己比较适合中长跑,今年又参加了15x400的比赛项目。她表示赛前还是挺紧张的,但同时又很高兴,非常感谢前来为自己加油助威的室友,湖南科技大学的同学,武术协会的伙伴,很高兴能拥有一群这样的朋友。当被问到有什么平时的锻炼技巧分享给同学的时候,肖语婷非常热情地说,平时多加锻炼,可以约室友一起到第二田径场跑步,也可以参加社团,会有很多小伙伴一起学习和锻炼,提高身体素质。对于这次运动会,她感觉后勤保障很令人满意,这让运动员们都能在赛场上充分发挥,勇夺荣耀。

 

 

肖语婷,院网站.jpg

 

 

    然后是来自信息工程学院足球队的成员,彭子昂。他说他从小热爱运动,认为锻炼身体非常重要,不仅是对自己的身体有好处,也是一种享受。问到他为了这次校运会做了哪些准备工作时,他说道,作为院足球队成员,他暑期八月份为了大学生足球运动会参加了一个月的集训,但开学后就没怎么锻炼了,知道学校要举行运动会后,就又开始训练,恢复身体机能,找回了集训的感觉。他也坦言道,在比赛前确实很紧张,因为上一次参加校运会还是高一的时候,大一的时候想参加又因为腿伤错失机会。这次参加了比赛,心里总是在想自己能取得什么成绩,甚至比赛前一天晚上睡不着觉。但是凭着当足球队员的经验,他用自己的方法调整心态,将紧张化为了动力。他说跑预赛的时候很忐忑,尽力去跑,最后以小组第一的成绩进入决赛,在决赛的时候,已经能够以平常心对待了。他觉得整个过程都非常有意思,对自己的表现挺满意的。在采访过程中,彭子昂表示了对院里所给予的支持的感谢,也感谢了为他加油的同学和陪他参加比赛的伙伴。他谈到本次校运会场内做到了很好的人数人流限制,保证了比赛的正常进行,组织了观众有秩序地在看台上加油,跑步的计时也采用了电子计时,觉得非常满意,为学校的这次运动会安排点赞。

 

 

彭子昂,院网站.jpg

 

 

    最后接受采访的是陈漳璟,校女子篮球队成员。在问到她对这两天的结果是否满意时,她,去年感觉信息工程学院的成绩比较低,但是今年的好多了,参赛的同学有大一大二大三的,大家都很团结,而且在新生的身上看到了希望。看台上信息工程学院的啦啦队也很用心,给人力量,做得很棒。她说,不管什么专业哪个年级,只要是信息工程学院的那就是一个集体,就要为院争光,这是一种集体感。她还觉得学校的后勤保障做得很到位,四周看台上的观众和啦啦队也很给力,总之这次运动会办的挺让人满意的。她还表示,在赛场上比赛时,心里就是想着为院争光,不要浪费了这么多人一起的努力。在处理赛前紧张这方面,陈漳璟也有要分享给大家的窍门:给自己一个合理的定位,这是关键,然后朝着自己的方向走,不要总想着跟第一比,要努力去超越自己。最后,陈漳璟用两个词形容了她认为的运动精神——不服输和集体观。

 

 

陈漳璟,院网站.jpg

 

 

    优秀运动员有很多,只要勇敢地迈上了赛场,任汗水挥洒,去为自己想要的荣耀拼搏,那就是一名优秀的运动员。运动会不仅是一项竞技活动,更是一个活跃学习氛围的契机,愿湘潭大学的莘莘学子都能将赛场上一往无前,坚持不懈,永不服输的精神带到学习和生活中去,不断超越的自己。

 

    最后恭贺,在所有人的共同努力下,信息工程学院荣获团体总分第五名,并获得湘潭大学阳光体育银奖。信工信工,谁与争锋!