湘潭大学党委党校信息工程学院分党校毛泽东诗词分享会暨培训班结业典礼隆重举行


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2017-12-21   点击量:

         2017年12月17日晚上7点,由湘潭大学党委党校信息工程学院分党校主办的湘潭大学信息工程学院毛泽东诗词分享会暨第二期入党积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班结业典礼在工科楼阶梯教室隆重举行。出席活动的领导嘉宾有信息工程学院分党校副校长、院党委副书记彭江辉,分党校办公室主任文磊,研究生思政干事谭玉、学工办余虹、文林波和黄春晖。分享会由樊圆圆同学主持。

会议伊始,全体发展对象面向党旗庄严宣誓,铿锵有力的誓词表达了他们志愿加入中国共产党的决心,全体与会党员一起重温了入党誓词。随后主持人带领全体师生朗诵《水调歌头∙游泳》一词,将会场引入到毛泽东诗词分享会比赛环节。

来自学院分党校发展对象培训班的12名选手分享了各自所带来的毛泽东诗词。每位选手精神饱满、热情大方,力求特色。2015级网络工程专业李成龙同学准备充分,赏析全面,由诗词鉴赏言及自身成长成才,用毛泽东诗词鞭策我辈青年学子奋发向上;研究生参赛选手许湘麒同学更是独树一帜,用长沙方言朗读了毛泽东主席的《沁园春∙长沙》,赢得现场掌声不断。分享会中还穿插了两个诗词接龙的观众互动环节,成功地活跃了会场气氛,提高同学们对人文素养培养的兴趣。

在6位评委老师的打分结束后,本次毛泽东诗词分享会进入颁奖环节。2015级通信工程1班师艳跃同学、研究生许湘麒同学和2015级电子信息工程3班彭有为同学荣获本次比赛三等奖,2014级通信工程1班石素坤同学和2015级电子信息科学与技术3班丁佳同学荣获二等奖。2015级网络工程2班李成龙同学夺得本次比赛桂冠。

精彩的诗词分享会结束后,第二期入党积极分子培训班、发展对象培训班、预备党员培训班结业典礼正式开始,结业典礼首先由分党校副校长彭江辉老师致辞。

彭江辉副书记对本次分党校培训班学员的顺利结业表示热烈的祝贺,同时对毛泽东诗词分享会进行了点评。他认为本次毛泽东诗词分享会的举办,组织得力,参赛选手准备充分,能让学生从毛泽东诗词中了解党史、领悟文化、陶冶情操、指引思想。毛泽东诗词是学生党建和思想政治教育的好载体。毛泽东诗词分享会自2017年上半年进入学院分党校培训环节以来,效果很好,希望越办越好。他指出,分享应该是富有表现力的演讲,从形式到内容都应该注重。彭江辉副书记对参赛每一位选手给予了高度肯定,并强调,作为一名湘大人,应该牢牢地把毛泽东这位伟人记在心中,红色基因是每一个湘大人的应有印记。读好毛主席的诗词、讲好毛主席的故事、传承好毛泽东思想,是湘潭大学师生文化自信的体现。

最后,与会老师为本届分党校培训班优秀学员颁发了荣誉证书。

 

图片4.png

 

                                         全体发展对象入党宣誓

 

图片1.png

 

                                         彭江辉副书记为分享会一等奖颁奖

 

    图片2.png

 

                                文林波老师为第二期发展对象培训班优秀学员颁奖

 

    图片3.png

 

                                         全体工作人员合影留念