第一届Trustie计算机实践教学创新大赛颁奖典礼成功举办


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2017-12-27   点击量:

 

   2017年12月25日上午,由CCF/YOCSEF长沙主办、湘潭大学和酷得网络共同承办的“第一届Trustie计算机实践教学创新大赛”颁奖典礼在湘潭大学信息工程学院工科¥401成功举办。

       湘潭大学信息工程学院副院长欧阳建权教授、国防科技大学计算机学院ë新军教授出席并致辞。参与此次典礼的还有国防科技大学尹刚副教授,信息工程学院王婷、曹江莲、周维、成洁、唐欢容、曹春红等老师和同学

图片1.png

图1 CCF长沙代表与获奖者合影

       本次大赛划分为两组:教师组和助教组。评价指标包括实训项目的应用能力和实训项目的开发能力。竞赛组委会基于EduCoder平台的教学实践大数据,对超过2000名参赛师生的数据进行了统计和分析,并现场公布了此次大赛的成绩和排名。

图片2.png

图2 实践教学数据统计和获奖一览表(教师组)

图片3.png

图3 实践教学数据统计和获奖一览表(助教组)

       为了表彰为计算机实践教学创新做出贡献的教师和助教,CCF长沙和YOCSEF长沙对上述师生进行了奖励。本次大赛得到酷得网络的大力支持,为获奖师生提供了精美奖品,在寒冷的冬天为大家带来了有温度的贴心礼物。

 

 

 

 

 

 

图4 大赛为获奖师生提供的精美且实用的奖品

       颁奖典礼的师生交流环节,大家表示EduCoder平台在实践教学的各个环节,特别是复杂工程能力训练和企业级实战方面,对老师施教、学生学习都有很大的助力。欧阳建权副院长在致辞中表示,鼓励全体老师和助教在计算机教学领域进行创新,希望大家能积极参与和探索新工科教学的建设和应用。

 

图5 ë新军教授和欧阳建权教授为老师颁发获奖证书

       近年来,我国高度重视工程教育和创新能力培养,但如何将课堂教学和工程实践相结合、如何将技术实战和能力评测相结合,一直是计算机教育领域的难题。酷得网络推出的EduCoder平台提供了一种新型在线实训项目机制和海量实训内容,有效解决了上述一系列难题。

       EduCoder平台在国防科技大学、北京大学等联合研究提出的Trustie方法和技术的基础上研制而成,在高校和企业IT实战领域得到大规模成功应用。目前,EduCoder已发展成为国内领先的大规模IT在线学习和工程实践社区,能够为院校、企业、行业协会和个人提供智能化、规模化的IT类实训和教学服务。

       近年来,湘潭大学信息工程学院的全院师生不断在教学方法、教学工具和教学模式方面开展创新和实践,在Trustie技术与EduCoder平台的支持下,在工程教育认证、软件工程人才培养、教育大数据平台建设等方面取得了一系列突破,在各级教学评估中得到高度评价。