湖南工业大学计算机学院来我院交流工程教育专业认证情况


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-01-20   点击量:

(撰稿:成洁;审稿:欧阳建权)

2018年1月15日上午8:30,湖南工业大学计算机学院来我院交流计算机科学与技术专业工程教育认证情况。出席本次交流会的嘉宾有:信息工程学院副院长欧阳建权教授、计算机系主任周维副教授、副主任成洁、副主任王婷、王毅和杨晟院老师等,还有湖南工业大学计算机学院院长周立前、副院长朱艳辉、计算机系主任文志强教授,副主任彭召意教授等一行8人。

会上,欧阳建权副院长介绍了从学院层面组织推进计算机科学与技术专业工程教育认证工作的经验和思考。周维副教授介绍了计算机科学与技术专业工程教育认证从启动准备到专家实地考察的全过程和体会。与会老师们结合已完成的工程教育认证,进一步畅谈了工程教育认证的内涵理念、考察原则、经验感悟,并展开深入交流。随着我国高等教育的飞速发展,并与国际教育快速接轨,专业认证是推进我国高等教育深化改革,促进学科建设和专业发展的强有力手段。老师们认为工程教育专业认证是基于“产出”(Outcome-based),专业应该着重从以学生为本、目标导向、持续改进等方面加强梳理与建设。随后,与会者就专业培养目标的制定、自评报告的撰写等进行了交流。 圖片1.png

交流会现场

圖片2.png

与会专家进行讨论