声声问候暖人心


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-03-16   点击量:

(通讯员 刘美 赵金辉)2018311日晚7点,信息工程学院院长段斌、党委书记金义华、副院长姚志强和周彦、党委副书记彭江辉、团委书记刘行、学工办老师文磊、文林波等人在相关部门负责人的陪同下,分别走访了信息工程学院学生所在的宿舍,对在校学生进行开学慰问关心。

段斌院长、刘行老师一行人重点走访了大三男生寝室。他们逐个看望各个专业的学生,首先来到了通信工程专业的学生宿舍,段院长问到了同学们是否想考研,考研想去的学校,同时也一一为同学们解答有关考研的问题。他还问到了班级同学的到校情况,并让同学们以良好的心态迎接开学第一天。随后,领导们依次问候了自动化和网络工程专业的学生,同学们都纷纷表达了对领导慰问的感谢。让段院长非常开心的是,计算机专业名叫刘鑫的同学向段院长展示了他自己做的项目一款算数教育游戏。通过观看这款游戏,段院长总结出它的两个作用,一是教育了刘鑫,二是教育刚入门的同学,最后,他鼓励刘鑫继续完善,达到让入门同学水平快速上升的目的。

党委书记金义华在研究生思政干事谭玉老师及17级研会干部的陪同下来到琴湖公寓以及金翰林公寓走访各年级研究生寝室。来到宿舍后,金书记对同学们嘘寒问暖,询问宿舍生活情况,同时对学习情况表示了关心,对同学们日常生活中遇到的问题给予了生活建议,并对寝室的环境进行了视察。金书记还叮嘱同学们平时要注意宿舍卫生,定期进行大扫除、通风换气,营造干净清新的生活环境。在学习上,要多下功夫肯钻研,构建浓厚的学术氛围。同学们非常感谢金书记及谭老师的热切关怀,表示以后会一直保持良好的生活习惯,提高寝室安全卫生意识,保持优良作风,共同创造一个文明、和谐的宿舍。

姚副院长、文林波老师一行来到金翰林新生寝室,历时两个月的寒假生活,有些男生依旧沉浸在游戏中,没有及时调整过来。姚院长提到既然来到了学校,就要收心好好学习。随后,姚院长还问到了同学们的学习情况及宿舍存在的问题,并嘱咐同学们新学期要有新规划,他希望同学们能够建立起“以寝为家”的意识,友爱互助,重视安全卫生,树立优良寝风,助益学习成绩提高和个人健康成长,密切配合学校学院的寝室文化建设。同时,希望同学们能够以饱满热情、积极向上的状态投入到学习、生活和工作中去。

      周副院长、文磊老师等人去了大二学生寝室,一进寝室,他们就对同学们进行了亲切的问候,周副院长问到了同学们的假期生活,大部分同学都说假期太长。他还与同学们谈起了自己的生活,语言幽默而风趣,深深吸引着同学们的注意力。最后峰回路转,回归正题,周副院长说到假期长有好有坏,关键看如何去利用,时间如一泓清泉,只有历尽千番,才能品味到其中的甘甜。要抓紧现有的时间,努力提升自己。听完周副院长一席话后,同学们纷纷表示非常感谢周副院长的关心和教诲,接下来将会以更好的面貌迎接新学期。

彭书记在余虹老师的陪同下,关心慰问了从四教区搬迁过来的学生,彭书记来到学生寝室之后,便与同学们进行了亲切的交谈,问到学生搬迁过来是否习惯,希望搬过来的同学能够尽快地调整,投入到新学期的学习与生活中来。期间,突然有个学生宿舍停电了,彭书记立马联系了后勤部的老师,解决了学生宿舍断电的问题,同学们非常感谢彭书记为他们解决了这一难题。

      在同学们的欢送中,这次下寝走访慰问活动圆满结束。这次活动不仅把同学们从漫长的假期中拉回来,重新回归到学习中,更是让同学们感受到了学校学院领导老师们带来的温暖。声声问候暖人心,感谢领导老师们的亲切问候。


2018031601.jpg

  段斌院长亲切问候

 

2018031602.jpg

金义华书记走访研究生寝室


2018031603.jpg

姚志强副院长关怀备至


2018031604.jpg

周彦副院长嘘寒问暖 

 

2018031605.jpg

彭江辉副书记下寝慰问