院党委组织教工党支部书记布置新学期党务工作

发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-03-26   点击量:

为进一步推进学习和贯彻落实十九大精神,促进党员教育和管理工作,3月22日下午,院党委组织教工党支部书记召开了新学期第一次工作部署会。会议由院党委书记金义华主持,院专职组织员以及教工四名党支部书记参加了会议。

在本次会议上,金书记首先对教工各党支部在2017年度民主评议党员及党支部书记“双述双评”工作的开展情况以及材料汇总方面进行了总结,肯定了教工各党支部在党建工作中所付出的努力;提醒教工各党支部书记注意培养、树立、宣传好的典型,注意在平时工作中培养支部工作的接班人以及从2018年开始党费实行网上缴纳等工作。

接着,金书记主要部署了教工支部在近期的党务工作。就政治理论学习、党员示范岗、“一帮一”新一轮结对、本期党员发展、组织党员户外活动以及“深入查找党员干部在践行初心和使命方面的突出问题”六个方面的工作进行了热烈讨论并进行了相关工作布置。要求各党支部每两周一次组织教职工进行政治理论学习;要求各党支部党员自己主动报名申请“党员示范岗”,形成争先创优的良好局面;要求各党支部党员积极与学习生活上有困难的学生进行“一帮一”结对,为困难学生提供鼓励和帮助;要求各党支部积极培养入党积极分子,加入到中国共产党这个大家庭中来,为组织添入新的活力;计划派出党员到贫困的乡镇地方进行扶贫慰问,组织党员到红色根据地学习交流;在“深入查找党员干部在践行初心和使命方面的突出问题”方面,要求每个党员都要从自身和支部进行查找总结,自查与相互查找相结合,广大党员身体力行做好榜样,不忘初心,牢记使命。