回顾峥嵘岁月,重温师生情谊 —自动化专业校友联谊会圆满落幕


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-04-09   点击量:

  (通讯员 刘美 唐伯成)201841日上午10点,湘潭大学校友会自动化专业校友联谊会筹备会议在工科楼阶梯教室顺利举行。信息工程学院院长段斌、院党委书记金义华、信息工程学院副院长姚志强和周彦、党委副书记彭江辉,以及自动化专业的校友们等领导和嘉宾莅临本次会议。

 

  会议开始,段斌院长对本次会议致辞并做学院发展情况汇报。随后金义华书记做校友工作汇报。她表示,希望自动化专业校友联谊会筹备会议能起到进一步加强自动化专业校友和学院的联系、沟通与合作的作用,从而共同为学院的建设和发展凝聚力量。紧接着,柳树林老师做联谊会筹备会议的筹备动员。联谊会筹备期间,柳老师不辞辛劳,亲自统筹规划,为联谊会筹备会议的成功举办作出巨大贡献,获得了学院及校友们的高度称赞。此次联谊会上校友代表上台献花,以感谢柳老师对联谊会作出的无私奉献。接下来,自动化专业校友联谊会会长袁兴亮发言。他表达了对母院用心栽培他的感激之情,并衷心希望母院能越办越好。校友们于工科楼门口合影留念后还参观实验室。近几年来学院实验室各方面都得到了较好的改善,发生的变化比较大,校友们不禁感慨万千,纷纷表达了对母院的祝福。

 

  下午,校友们于工科楼召开座谈会。大家在会上详细地讨论了联谊会筹备会议的后续工作,热情地交流自己的想法与见解,同时提出了许多好建议,他们都在积极地为加强自动化专业的校友与校友、学院之间的联系而共同努力。 会议结束之后,我们对94级自动化专业的李锡鸿学长进行了采访。当提起大学生活时,学长用三个词表达了自己的看法。第一个是感恩,第二个是幸运,第三个是遗憾。感恩的是拥有过一段终生难忘的校园生活,幸运的是大家始终都在一起,从没有断过联系。遗憾的是没有完全充分地利用大学在校的四年时间。

 

  至此,此次联谊会筹备会议圆满落幕。衷心祝愿每一位校友都能在以后的工作和生活中一展雄姿,也祝愿湘潭大学信息工程学院越办越好!

 

段斌院长发言1.jpg 

段斌院长发言

 

金义华在讲话_1.jpg 

金义华书记讲话

 

 

校友合影