祝贺我院“湘潭大学师生中华经典美文诵读比赛”喜获第一


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-04-23   点击量:

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族优秀传统文化,进一步促进我校精神文明建设和书香校园建设,我校举办全校师生中华经典美文诵读大赛。由湘潭大学图书馆中国教育工会湘潭大学委员会共青团湘潭大学委员会协办,参赛对象为全校教职工、在校本科生及研究生

4月11日下午举行了教师组的预赛,共有16个院系和党群部门、行政部门、图书馆、教科部门、后勤保障处、体育教学部、子弟学校、韶峰文学社等共24个部门29支队伍53人参赛,所选作品内容丰富,表现形式多样。预赛的前6名将参加学校的决赛,经过激烈的角逐,我院朱红老师的《我骄傲,我是中国人》以三等奖的身份晋级决赛。

4月22日下午,在图书馆报告厅举行了“湘潭大学师生中华经典美文诵读比赛决赛”,分教师组、学生组。教师组最终评出一等奖一个,由我院朱红老师和她两个女儿朗诵的《我骄傲,我是中国人》获得;二等奖两个;三等奖三个。

通过诵读中华经典,弘扬了中华民族的优秀文化,丰富了校园文化生活,为60周年校庆增加了独特的文化内涵。