湘潭大学信息工程学院党委召开全体教工党员大会


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-04-18   点击量:

   (通讯员 胡启航)2018年4月17日下午2:30,湘潭大学信息工程学院党委在工科楼阶梯教室召开全体教工党员大会。此次大会由院党委金义华书记主持,全体教工党员参加了会议。

会议伊始,院党委金义华书记总结表扬了12名党员,上学期观看电视专题片后撰写的心得体会获评“优秀”。接着,学习了2018年校党委工作要点中党建工作部分的内容。要求 1、全体党员同志要自觉搞好政治理论学习,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神及全国、湖南省“两会”精神;2、各支部应开展主题教育活动,深入开展“爱国·奋斗”精神教育,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化;3、学院要提升党建工作水平,加强党建工作标准化和信息化建设。落实教师党支部书记“双带头人”培育工程;4、深入推进党风廉政建设工作。

金义华书记指出学院党委要以党的十九大精神为指针,以促进党组织健康发展为着力点,以党支部“五化”建设为标准,努力完成《高校党建工作重点任务》。同时,设立党员示范岗,通过自愿报名,有60名党员申请示范,不断提高党在各项工作中的影响力、渗透力。党支部“五化”建设即支部设置标准化、组织生活正常化、管理服务精细化、工作制度体系化、阵地建设规范化,我院党委将从基本目标、基本原则、主要任务以及推进措施四方面深入贯彻党支部“五化”建设细则,进一步推动《关于推进党支部“五化”建设的意见》落细落小落实 。

随后,金书记宣读了70名党员教师与学习困难学生“一帮一”对接名单,要求党员教师要有热心、耐心、爱心帮助学生,每年年底进行总结,看谁帮助最有成效;要求各班学习困难的学生能在老师一对一的辅导下不断改进自己的学习方式和学习习惯,努力提高自己的学习成绩。会后,结对师生相互认识介绍情况。

当天还接着召开了全院教师大会,金义华书记在会上通报了2015年至今国内媒体公开报道过的高校师生关系出现问题的典型案例,她着重强调要构建“亲”“清”健康的师生关系,形成良好的师德师风。

 

TIM图片20180424215340.jpg

 

信息工程学院党委金义华书记讲话

 

 

DD39B59DEF1CE4FCDAAFF4CA5D998951_副本.jpg

 

党员教师与学习困难学生一对一交流

 

 

图片2.png

 

全体与会人员