长沙理工大学来我院学习工程认证和大数据专业申报经验


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-04-25   点击量:

(撰稿:成洁;审稿:欧阳建权)

       2018419日下午,长沙理工大学计算机与通信学院姜腊林副院长、王威副院长、夏卓群副院长、计算机系周书仁主任、评估办史长琼主任一行5人,来我院就计算机专业工程认证和大数据专业申报工作考察学习。副院长欧阳建权教授、计算机系主任周维、副主任黎自强教授、副主任成洁、王毅老师等在工科楼201会议室进行了接待。

 

      会议开始,欧阳建权副院长介绍了我院在工程认证方面的工作情况: 2017年计算机和通讯工程2个专业通过工程认证,2018年软件工程和电子2个专业准备提交申请书。并着重介绍了计算机专业在毕业设计代码检测、培养方案修订、达成度评价、实习实训、对外沟通等方面工作。

                  TIM图片20180425112453.png

 

 

长沙理工大学姜腊林副院长就毕业要求分解、工程认证理念以及面向产出的内部评价机制等方面遇到的问题进行了咨询与会老师们逐一进行了解答,知无不言言无不尽。并对如何把复杂工程问题落实到课程教学、课程体系如何支撑对工程伦理等非技术性指标、如何持续改进等关键问题进行了探讨。

最后,数学系刘红良博士介绍了大数据专业申报的成功经验。这次的交流活动让长沙理工大学一行人受益匪浅,双方共同希望今后能够加强交流与学习。

            TIM图片20180425112418.png

 

 与会专家进行讨论