学习习总书记讲话精神, 做人民的好老师 ――信息工程学院开展“明道信道”专题宣讲活动


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-06-07   点击量:

        为进一步加强教师思想政治教育工作,扎实践行习近平总书记“传道者自己首先要明道、信道”的讲话精神,根据学校党委教师工作部统一部署,6月5日下午,信息工程学院党委在工科楼阶梯教室对全体教职员工开展了“明道信道”专题宣讲活动,院党委书记金义华同志做了“学习习总书记讲话精神,做人民的好老师”的主题报告。学校党委教师工作部副部长、教师教学发展中心副主任王广林参加了本次活动。

金义华根据习近平总书记关于教师队伍建设的系列讲话精神,从高校教师“传道、信道、明道、弘道”的内涵, “四有”好老师标准、“四个相统一”和“四个引路人”的要求, 怎样做好老师三个方面进行了深入浅出的讲解。 金义华认为,习近平总书记关于“传道者自己首先要明道、信道”及教师队伍建设的系列讲话精神,从战略高度提出了加强教师队伍建设的重要性及建设路径,特别是要坚定不移地把师德建设摆在首要位置,对于我们如何建设高水平教师队伍具有很强的针对性和指导意义。

结合学院过去在师德师风等教师队伍建设方面存在的一些问题,金义华对全院教师提出了四点要求:一是要坚持育人为本的教育理念,要用爱培育爱、激发爱、传播爱;二是要培养良好的信息技术素养,给学生一碗水、教师就要有一潭水;三是要形成强烈的创新意识,帮助学生筑梦、追梦、圆梦;四是要树立崇高的社会责任感,做以德施教、以德立身的楷模,做新时代大学生心中的好老师!

 

21.png

 

3.png