信息工程学院暑期开展深圳、广州校友联谊活动


发布者:信息工程学院信息部   发布时间:2018-08-27   点击量:

 

 
   

2018年8月16日,正值湘潭大学“六十周年”校庆前夕,湘潭大学信息工程学院副院长姚志强教授、学院退休教师何凤庭老师、计算机系王毅老师、办公室主任谢红宇老师一行来到深圳, 8月18日下午在深圳维也纳国际酒店(万众城店)与深圳湘潭大学电子/通信/计算机专业校友举行了联谊活动,一起畅聊母校发展,共庆校诞60周年。

图片5.jpg

 姚志强副院长首先对于深圳校友会的大力支持表达了诚挚谢意。接着,详细介绍了信息工程学院雄厚的师资队伍、以袁亚湘院士为代表的学术界杰出校友、广州军区后备军官和总参三部研究生培养重要基地人才培养平台,教育部重点实验室、国家工程实验室(合作)、湖南省重点实验室等学科科研平台,以及学院“智能计算、导航定位与人工智能装备、机器视觉与智能系统、云计算与人工智能”等12个研究方向与团队。

图片6.jpg

深圳校友代表96电子周克足说,希望借助老师们的来访,搭建起信息工程学院深圳校友分会,以坚持“服务校友,回报母校”的宗旨,为在深圳的校友搭建增进友谊、交流信息与联络感情的坚实平台。

校友们一致表示,看到母校越办越好,心中感到无比骄傲与自豪,母校永远是大家精神的栖息地,不论走到哪里,都不忘母校的培养,努力奋斗,服务社会,回报母校。

       第二天老师们一行来到广州,在湖天宾馆(湖南省驻广州办事处)与在穗校友举行了湘潭大学信息工程学院电子/通信/计算机校友联谊活动。

图片7.jpg

尽管当天突降暴雨,但短短一天时间内,约三十位校友如约而至,齐聚一堂。广州校友会常务理事欧湘元、吴晓燕、周林芝作为代表积极协助组织工作,并热情接待了参会师生。

参会的校友也各自进行了简短的介绍,活动在校友欧湘元一曲《飞得更高》和98电子胡毓的一首《将进酒》中达到高潮。

      觥筹交错中,大家仿若相识已久,相见恨晚。纷纷表示感谢信息工程学院,感谢广州校友会,终于找到在广州的“家人”。同时,希望以后能多开展这样的互动活动,与校友们一起博学笃行,盛德日新!